Котлета по-киевски из курицы

Рецепт котлеты по-киевски из курицы

Фотография готового блюда котлеты по-киевски из курицы

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 422 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин, Фуршет

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим котлету по-киевски из курицы

Ингредиенты на две порции

  • 1 курица (понадобится только грудка)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г моцареллы
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 г муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 л растительного масла

Шаги приготовления

  1. Срежьте грудку курицы с кости вместе с крылом, разрежьте на два филе, удалите мясо с кости. Кость должна остаться прикрепеленной к филе. Удалите так называемое малое филе (небольшой легко отделяющися руками кусоек мякоти), оно не понадобится.

  2. Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой - аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать действительно тонким, так котлету будет легче свернуть.

  3. Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите моцареллу на крупной терке и разделите на 4 части. Смешайте моцареллу с маслом. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа).

  4. Сверните филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.

  5. В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В широкой и глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160 С.

  6. Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, обваливайте, стряхивайте лишнее; перекладывайте в сухари, обваливайте, отряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anyuta75
anyuta75

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

katya
katya

Я делала котлетки по-киевски, мне понравилось.
Даже сестре, которая котлетки по-киевски не любит,понравилось!

Тамирова Надя
Тамирова Надя

Котлеты по-киевски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lena
lena

Domracheva_83, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

kuprish_89
kuprish_89

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Татьяна Гапонько
Татьяна Гапонько

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Похожие рецепты