Фотография готового блюда котлеты по-киевски из курицы
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Срежьте грудку курицы с кости вместе с крылом, разрежьте на два филе, удалите мясо с кости. Кость должна остаться прикрепеленной к филе. Удалите так называемое малое филе (небольшой легко отделяющися руками кусоек мякоти), оно не понадобится.
Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой - аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать действительно тонким, так котлету будет легче свернуть.
Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите моцареллу на крупной терке и разделите на 4 части. Смешайте моцареллу с маслом. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа).
Сверните филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.
В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В широкой и глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160 С.
Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, обваливайте, стряхивайте лишнее; перекладывайте в сухари, обваливайте, отряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я делала котлетки по-киевски, мне понравилось.
Даже сестре, которая котлетки по-киевски не любит,понравилось!
Котлеты по-киевски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Domracheva_83, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!