Котлеты по-киевски с сыром и маслом

Рецепт котлет по-киевски с сыром и маслом

Фотография готового блюда котлет по-киевски с сыром и маслом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт рубленых куриных котлет с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим котлеты по-киевски с сыром и маслом

Ингредиенты на две порции

  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 200 г
  • куриные грудки - 1 шт.
  • соль - 4 щепотки
  • яйцо - 2 шт.
  • петрушка - 1
  • сухари панировочные - 300 г
  • паприка сладкая - ¼ ч.л.
  • перец черный молотый - 4 щепотки
  • растительное масло рафинированное - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр гауда - 20 г

Шаги приготовления

  1. Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В Итоге получается 4 филе.

  2. Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.

    котлеты по-киевски с сыром и маслом
  3. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.

    котлеты по-киевски с сыром и маслом
  4. Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла..

    котлеты по-киевски с сыром и маслом
  5. .. И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.

    котлеты по-киевски с сыром и маслом
  6. Вот такой мини-рулетик должен получиться. Также поступаем с остальными филе.

    котлеты по-киевски с сыром и маслом
  7. Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем наши рулетики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.

    котлеты по-киевски с сыром и маслом
  8. В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см, в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш "панцирь" схватился..

    котлеты по-киевски с сыром и маслом
  9. Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита.

    котлеты по-киевски с сыром и маслом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриные котлеты с плавленным сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
inenduclo1978
inenduclo1978

Мои гости требовали добавки)))

Бошняк Диана
Бошняк Диана

В общем, котлеты по-киевски супер!
Автор-волшебница!!!

adlulan
adlulan

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

inna
inna

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт котлет по-киевски!

Каролина Чиликина
Каролина Чиликина

Столько нового узнала про котлеты по-киевски!
Спасибо!!

necimbo
necimbo

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

atestofo
atestofo

Котлетки по-киевски вкуснее чем http://retseptyreceptov.ru/goryachee/kotlety/kotleta-po-kievski-iz-kuritsy?

kuprish_89
kuprish_89

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Коваль Ярина
Коваль Ярина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать котлеты по-киевски просто.
Спасибо за рецепт)))

Похожие рецепты