Котлеты по-киевски

Рецепт котлет по-киевски

Фотография готового блюда котлет по-киевски

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт котлет из капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим котлеты по-киевски

Ингредиенты на четыре порции

  • 3-4 больших куриных филе
  • 3 куриных яйца
  • немного муки
  • батон
  • много укропа
  • пачка сливочного масла
  • подсолнечное масло
  • немного розмарина

Шаги приготовления

  1. Очень люблю это блюдо и стараюсь как можно чаще его готовить, но не всегда хватает времени. Мотивацией для приготовления стал неожиданный выходной. И так встречайте необходимые продукты:

  2. - большие куриные филе (понадобится 3-4 штуки)

  3. 3 куриных яйца

  4. немного муки

  5. батон

  6. много укропа

  7. пачка сливочного масла, желательно вкусного

  8. подсолнечное масло

  9. совсем чуть-чуть свежего розмарина

  10. Далее немного лирики по ингредиентам и моим заморочкам:

  11. 1. Предпочитаю готовить котлеты из филе, а не той части мяса что на косточке, и без самой косточки так как прикола с нее не ловлю.

  12. 2. Батон обязательно должен быть свежий и вкусный, от него напрямую зависит вкус и аромат блюда. И вообще к покупным панировочным сухарям у меня выработалось презрение. Наверное это из за покупки блендера, с помощью которого их измельчение стало невозможно простым процессом и для меня даже немного захватывающим.

  13. 3. Укроп обязательно свежий и ароматный.

  14. 4. Розмарин добавлять совсем не обязательно, это можно сказать мое ноу-хау.

  15. 5. И последнее, по поводу масла для жарки. Выбрал специально масло холодного отжима. И не ошибся! На фото (если постараться) можно увидеть что оно практически прозрачное. Идеально подходит для жарки, ни какой вони, осадка и зажарки блюд.

  16. И так начнем:

  17. 0. Нарезаем батон и швыряем в духовку. И ждем пока с него сухари будут.

  18. 1. Берем куриную филешку, обрезаем лишние жилки, и режем вдоль на две части:

  19. котлеты по-киевски
  20. 2. Отбиваем очень тонко (желательно что бы филе при этом находилось в кулечке, это меньше его повредит) :

  21. котлеты по-киевски
  22. 3. Режем на две части и солим:

  23. котлеты по-киевски
  24. 4. Нарезаем очень мелко розмарин:

  25. котлеты по-киевски
  26. 5. Затем укроп:

  27. котлеты по-киевски
  28. 6. Кладем зелень в пиалу, добавляем размороженное сливочное масло, солим и перемешиваем:

  29. котлеты по-киевски
  30. 6.1. Я не люблю, морозить это "зеленое масло", потом лепить из них яйца, так как не вижу в этом смысла. Если это кто то делает, что бы придать котлете овальную форму, то открою секрет это можно делать и руками с помощью панировки.

  31. 7. Взбиваем яйца, солим перчим по вкусу:

  32. котлеты по-киевски
  33. 7.1. К этому времени у меня "созрели" сухарики, я их поломал и в блендере перемолол.

  34. 8. Далее берем кусочек филе, щедро кидаем на него нашего масла:

  35. котлеты по-киевски
  36. 9. Заворачиваем:

  37. котлеты по-киевски
  38. 10. Обволакиваем в муке:

  39. котлеты по-киевски
  40. 11. Далее в яйце:

  41. котлеты по-киевски
  42. 12. И наконец в молотых сухариках:

  43. котлеты по-киевски
  44. 12.1. По скольку я люблю что бы панировки на котлете было по больше, то проделываю процедуру яйцо-сухари еще два раза. Но это все зависит от вас.

  45. 13. После всей этой процедуры у меня вышло 8 красавцев и отличный срач на кухне (срач фотографировать не стал) :

  46. котлеты по-киевски
  47. 14. Фритюрницы у меня нет (снова не вижу смысла:, но зато есть удобная литровая кастрюлька, наливаю примерно половину масла, хорошо разогреваю на огне и кидаю туда котлеты. Жарить примерно 10-20 минут. Може Главное что бы они там плавали и не были присохшими ко дну или спиной не выглядывали на поверхность:

  48. котлеты по-киевски
  49. 15. А с самого утра я хотел было жареной картошки, начистить у меня ее вышло, а вот пожарить нет, с женой куда то собирались. Так я ее порезал, высушил, и закинул в морозильник и сейчас она мне очень пригодилась:

  50. котлеты по-киевски
  51. 16. После жарки котлет, в том же масле я пожарил картошку:

  52. котлеты по-киевски
  53. Ужин получился ну очень вкусный и очень "жирный". Но меня это мало волнуют:)

  54. котлеты по-киевски
  55. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала котлеты из сома. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
iteserere1982
iteserere1982

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю котлеты по-киевски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

itimr
itimr

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

timead
timead

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

vadruts1975
vadruts1975

Asya93!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

vika74
vika74

Ухтышка какой рецепт котлет по-киевски!!!!!!!
слюни текут рекой

Дария Киршина
Дария Киршина

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

uprillara1988
uprillara1988

Спасибо большое за рецепт, asya93.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sedarovich_84
sedarovich_84

Подруги спрашивали о retseptyreceptov.ru/goryachee/kotlety/kotleta-po-kievski-iz-kuritsy. Посоветуйте хороший рецепт.

estesus
estesus

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Рыбкина Алеся
Рыбкина Алеся

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Похожие рецепты