Фотография готового блюда котлет по-киевски
Попробуйте приготовить рецепт котлет из капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень люблю это блюдо и стараюсь как можно чаще его готовить, но не всегда хватает времени. Мотивацией для приготовления стал неожиданный выходной. И так встречайте необходимые продукты:
- большие куриные филе (понадобится 3-4 штуки)
3 куриных яйца
немного муки
батон
много укропа
пачка сливочного масла, желательно вкусного
подсолнечное масло
совсем чуть-чуть свежего розмарина
Далее немного лирики по ингредиентам и моим заморочкам:
1. Предпочитаю готовить котлеты из филе, а не той части мяса что на косточке, и без самой косточки так как прикола с нее не ловлю.
2. Батон обязательно должен быть свежий и вкусный, от него напрямую зависит вкус и аромат блюда. И вообще к покупным панировочным сухарям у меня выработалось презрение. Наверное это из за покупки блендера, с помощью которого их измельчение стало невозможно простым процессом и для меня даже немного захватывающим.
3. Укроп обязательно свежий и ароматный.
4. Розмарин добавлять совсем не обязательно, это можно сказать мое ноу-хау.
5. И последнее, по поводу масла для жарки. Выбрал специально масло холодного отжима. И не ошибся! На фото (если постараться) можно увидеть что оно практически прозрачное. Идеально подходит для жарки, ни какой вони, осадка и зажарки блюд.
И так начнем:
0. Нарезаем батон и швыряем в духовку. И ждем пока с него сухари будут.
1. Берем куриную филешку, обрезаем лишние жилки, и режем вдоль на две части:
2. Отбиваем очень тонко (желательно что бы филе при этом находилось в кулечке, это меньше его повредит) :
3. Режем на две части и солим:
4. Нарезаем очень мелко розмарин:
5. Затем укроп:
6. Кладем зелень в пиалу, добавляем размороженное сливочное масло, солим и перемешиваем:
6.1. Я не люблю, морозить это "зеленое масло", потом лепить из них яйца, так как не вижу в этом смысла. Если это кто то делает, что бы придать котлете овальную форму, то открою секрет это можно делать и руками с помощью панировки.
7. Взбиваем яйца, солим перчим по вкусу:
7.1. К этому времени у меня "созрели" сухарики, я их поломал и в блендере перемолол.
8. Далее берем кусочек филе, щедро кидаем на него нашего масла:
9. Заворачиваем:
10. Обволакиваем в муке:
11. Далее в яйце:
12. И наконец в молотых сухариках:
12.1. По скольку я люблю что бы панировки на котлете было по больше, то проделываю процедуру яйцо-сухари еще два раза. Но это все зависит от вас.
13. После всей этой процедуры у меня вышло 8 красавцев и отличный срач на кухне (срач фотографировать не стал) :
14. Фритюрницы у меня нет (снова не вижу смысла:, но зато есть удобная литровая кастрюлька, наливаю примерно половину масла, хорошо разогреваю на огне и кидаю туда котлеты. Жарить примерно 10-20 минут. Може Главное что бы они там плавали и не были присохшими ко дну или спиной не выглядывали на поверхность:
15. А с самого утра я хотел было жареной картошки, начистить у меня ее вышло, а вот пожарить нет, с женой куда то собирались. Так я ее порезал, высушил, и закинул в морозильник и сейчас она мне очень пригодилась:
16. После жарки котлет, в том же масле я пожарил картошку:
Ужин получился ну очень вкусный и очень "жирный". Но меня это мало волнуют:)
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала котлеты из сома. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю котлеты по-киевски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Asya93!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Ухтышка какой рецепт котлет по-киевски!!!!!!!
слюни текут рекой
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт, asya93.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Подруги спрашивали о retseptyreceptov.ru/goryachee/kotlety/kotleta-po-kievski-iz-kuritsy. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!