Котлеты по-киевски из филе куриной грудки с зеленью и чесноком. Попробуйте приготовить рецепт пожарских котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Многие считают, что котлеты по-Киевски были изобретены в Украине, однако это далеко не так. На самом деле существует несколько легенд происхождения данного блюда. Так, например, Французские кулинары утверждают, что эти котлеты ни что иное, как традиционное французское блюдо де-волляй. В то же время жители США считают, что они были изобретены в Америке, местными эмигрантами из Украины. А сами украинцы конечно же присваивают авторство данного блюда себе. Сегодня я хочу поделиться с вами упрощенным рецептом приготовления этих котлет.
Для приготовления котлет по-Киевски с зеленью и чесноком мы будем использовать куриные грудки без кожи. Их необходимо как следует вымыть в прохладной воде. В более сложной версии их готовят из цельной курицы, получая в итоге кусочки филе с костью.
Накрыть грудки полиэтиленовой пленкой (или разрезанным пакетом) и хорошенько отбить, чтобы получились тонкие стейки. Посолить мясо.
Мелко нарубить 2 зубчика чеснока и зелень укропа.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Размягченное масло смешать с зеленью укропа и чесноком.
Приготовленную начинку из сливочного масла и зелени выложить на отбитую куриную грудку.
Завернуть мясо и сформировать котлету.
У меня получилось 4 заготовки.
Приготовить три тарелки. В первой полстакана муки, во второй 2 взбитых яйца, в третьей сухари для панировки. Я лично предпочитаю готовить их самостоятельно, для этого достаточно подсушить в духовом шкафу 2 кусочка белого хлеба (10 минут), а затем размолоть их в блендере. Перед обжаркой котлет, их необходимо правильно обвалять в панировке. Сначала хорошенько обваливаем в муке, затем в яйце, затем в сухарях.
Жарить котлеты можно двумя способами - традиционный во фритюре и просто на сковороде в большом количестве растительного масла. Итак, обжариваем котлеты по 5 минут на каждой стороне, причем на второй под крышкой.
Котлеты по киевски с зеленью и чесноком готовы, их можно подавать с простыми гарнирами, овощными салатами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала котлету по-киевски из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление котлеток по-киевски.
Спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по котлетам по-киевски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо sista…)
котлетки по-киевски только начала готовить:)
Спасибочки :)
овощные котлеты - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Sista — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Sista, классный рецепт котлеток по-киевски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!
Sista спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.