Кучмачи из курицы

Рецепт кучмачей из курицы

Фотография готового блюда кучмачей из курицы

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Люблю пробовать блюда разных кухонь, а понравившиеся обязательно готовлю самостоятельно. Вот так я нашел рецепт, как приготовить кучмачи из курицы, который однажды попробовал в грузинском ресторане. Попробуйте приготовить рецепт новогоднего рулета из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кучмачей из курицы

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриные сердца — 400 г
  • Печень курицы — 400 г
  • Луковица — 4 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сухое красное вино — 0,5 стак.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Кинза — 1 Пучок
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу (молотый черный, красный)
  • Гранат — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. 1. Куриную печень и сердца откидываю на сито и тщательно промываю от сгустков крови, очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками. Луковицы нарезаю мелким кубиком.

  2. 2. Сковороду с подсолнечным маслом отправляю на большой огонь, на раскаленную поверхность выкладываю очищенные и помытые куриные потроха, убавляю огонь до среднего, солю и перчу.

    кучмачи из курицы
  3. 3. Через 10 минут добавляю в сковороду 3 столовые ложки сухого красного вина и половину стакана воды, убавляю огонь до минимума и готовлю до выпаривания жидкости.

    кучмачи из курицы
  4. 4. На другой сковороде обжариваю луковицу с подсолнечным маслом, до появления золотистого цвета.

    кучмачи из курицы
  5. 5. Чищу зубчики чеснока, придавливаю каждый ножом и перекладываю в ступку, добавляю соль и черный, красный молотый перец, кориандр и разминаю, затем смешиваю получившуюся кашицу с оставшимся вином.

    кучмачи из курицы
  6. 6. К печени добавляю обжаренный лук, специи с чесноком и вином, перемешиваю и готовлю 6-8 минут.

    кучмачи из курицы
  7. 7. Чищу гранат, разбираю его на зернышки, мою и нарезаю кинзу. Готовое блюдо посыпаю гранатовыми зернами и зеленью, к столу подаю горячим.

    кучмачи из курицы

Блюдо традиционно считается закусочным, поэтому его подают перед горячим. Основой для этого блюда являются потроха (куриные, индюшиные и прочие). В данном варианте я использую куриные сердца и печень, а также можно добавлять желудки и легкие. Это блюдо является ярким представителем грузинской кухни, и если до этого вы знали только суп Харчо или Лобио, приготовление которых достаточно трудоемкий процесс, то этот рецепт приятно порадует своим вкусом и простотой процессов.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чихиртму из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
redis
redis

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

anidranti1982
anidranti1982

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

kira
kira

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Левичева Галя
Левичева Галя

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

adlea1992
adlea1992

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Похожие рецепты