Воодушевленная своей рулядой из курицы мне захотелось сделать что-нибудь подобное, но по острее, в итоге был произведен рулет с аджикой, который исчез с нашего стола еще быстрее. Попробуйте приготовить рецепт новогоднего рулета из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала нужно изъять все косточки. Кожицу желательно оставить в целости, не повредив кожу.
Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке. Слегка отбиваем.
Для соуса: смешивать аджику, перец, соль по вкусу.
Соусом хорошенько промазываем куриное филе, оставляем на некоторое время.
Готовим омлет из двух яиц. (омлеты получились очень нежные и перевернуть на другую сторону было очень сложно, поэтому я обжарила лишь с одной стороны)
Омлет опрокидываем прямо из сковороды на распластанное филе.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Скрепляем жгутиками (или нитями) и оставляем где-то на час, чтобы курица пропиталась соусом..
Кладем на противень швом вниз, сверху смазываем аджикой с майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулет из курицы с базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
А я привыкла готовить куриный рулетик.