Паста с ароматными травами, зеленым горошком, маскарпоне и кедровыми орешками

Рецепт пасты с ароматными травами, зеленым горошком, маскарпоне и кедровыми орешками

Фотография готового блюда пасты с ароматными травами, зеленым горошком, маскарпоне и кедровыми орешками

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной пасты) вкус у нее нежный, слегка сливочный, в то же время свежий благодаря базилику, мяте и лимону) обжаренные кедровые орешки и пармезан отлично дополняют их) рецепт этот я нашла в английском журнале BBC Good Food, его автор бывшая модель, а теперь ведущая кулинарных шоу Лорэйн Паскаль) всем советую приведу пропорции как в оригинале (на 4-5 человек), я все брала на глаз и готовила небольшую порцию. Попробуйте приготовить рецепт пасты с полентой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасту с ароматными травами, зеленым горошком, маскарпоне и кедровыми орешками

Ингредиенты на одна порция

  • паста - 450 г
  • горошек зеленый - 220 г
  • маскарпоне - 200 г
  • базилик - 1 горсть
  • мята - 1
  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Отвариваем пасту, как написано на упаковке. За 3-5 минут до готовности добавляем в кастрюлю зеленый горошек.

  2. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде минуты 3-5.

    паста с ароматными травами, зеленым горошком, маскарпоне и кедровыми орешками
  3. Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю или на сковородку. Добавляем к ней мелкопорезанный чили без семян (если используете; я добавила чили-пасту) и маскарпоне, аkкуратно иx вмешиваем.

    паста с ароматными травами, зеленым горошком, маскарпоне и кедровыми орешками
  4. Шнитт-лук мелко режем, базилик и мяту рвем руками.

    паста с ароматными травами, зеленым горошком, маскарпоне и кедровыми орешками
  5. Добавляем в пасту базилик и мяту, аккуратно их вмешиваем. Слишком усердно и много перемешивать не надо, только слегка. Затем добавляем шнитт-лук и кедровые орешки. Прогреваем на небольшом огне несколько минут.

    паста с ароматными травами, зеленым горошком, маскарпоне и кедровыми орешками
  6. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем лимонным соком, сверху с помощью картофелечистки нарезаем хлопья пармезана. И подаем. Приятного аппетита)

    паста с ароматными травами, зеленым горошком, маскарпоне и кедровыми орешками

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасту с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Зоя Радость
Зоя Радость

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ilincid
ilincid

Anna95, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

miroslava
miroslava

Именно пасту часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

acrucr2002
acrucr2002

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

arzhakova_71
arzhakova_71

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт макарошек.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ositriri
ositriri

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Похожие рецепты