Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

Рецепт пасты с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

Фотография готового блюда пасты с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, Семейный праздник

Широкая лапша- паппарделле с курицей и грибами в винно-горчичном соусе порадует ваших домочадцев своим вкусом и ароматом Попробуйте приготовить рецепт пасты с баклажанами в томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасту с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

Ингредиенты на четыре порции

  • куриная грудка без кожи 450 г
  • грибы 300 г
  • лук шалот 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • горчица с зернами 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • вино белое 200 мл
  • сметана 4 ст.л.
  • сыр пармезан 0.5 стак.
  • лапша 220 г
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • мускатный орех тертый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сначала замаринуем куриную грудку. Для этого порежим ее кусочками, добавим 1 ст. ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

  2. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на некоторое время.

    паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе
  3. на сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить нарезанные грибы минуты 2-3. Затем добавить мелко порезанный лук и зубчик чеснока. Жарить еще пару минут. Переложить на тарелку.

    паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе
  4. в той же сковороде разогреть еще столовую ложку масла и обжарить замаринованное куриное филе. Жарить 3-4 минуты. Переложить курицу на тарелку.

    паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе
  5. на ту же сковороду, где жарили курицу, влить вино и когда оно уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Затем добавить смесь трав и терный мускатный орех по вкусу.

    паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе
  6. Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце добавить натертый сыр и заправить солью и перцем (не пересолите, не забывайте что сыр соленый) Все перемешайте. Если соус у вас получился чуть густоват, добавьте немного воды.

    паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе
  7. Отварить лапшу, как указано в инструкции на упаковке. Выкладываем курицу с грибами на лапшу и сразу подаем, сверху можно присыпать тертым сыром.

    паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасту с семгой в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
braun_95
braun_95

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но макароны с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Вера Азарова
Вера Азарова

Domracheva_83, спасибо вам огромное!!!
макарошки с соусом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

yasya76
yasya76

Брависсимо!

Синенко Таня
Синенко Таня

Спасибо за рецепт макарон с соусом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

kargina_87
kargina_87

Я приготовила сегодня макароны с соусом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, domracheva_83!

Похожие рецепты