Паста с соусом из печеного сладкого перца

Рецепт пасты с соусом из печеного сладкого перца

Фотография готового блюда пасты с соусом из печеного сладкого перца

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

И еще один рецепт пасты - сегодня он будет с соусом из печеного сладкого перца с беконом. Это весьма интересная альтернатива традиционному томатному соусу - если вы любите сладкий перец, конечно ;)

Самое долгое в этом блюде -это, собственно, запекание перца. Все остальное делается просто и занимает в общей сложности минут 15. Поэтому если вы запечете перец заранее и будете хранить его 3-5 дней в холодильнике в растительном масле - это блюдо может побыть для вас палочкой-выручалочкой для быстрого ужина. Попробуйте приготовить рецепт пасты с томатно-грибным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасту с соусом из печеного сладкого перца

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • крупный печеный красный сладкий перец 2 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 200 г
  • веточка зеленого базилика 4-5 шт.
  • сухая паста (у меня пенне) 300 г
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Чтобы запечь перец, положите его в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 45 минут, до мягкости и черных подпалин. Выньте перец из духовки, положите в контейнер и накройте фольгой. Дайте полежать 10 минут, затем снимите кожицу, вычистите семена и уберите ножку. Перец готов к использованию.

  2. Мелко рубим лук, чеснок и бекон. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

  3. паста с соусом из печеного сладкого перца
  4. Добавляем бекон и чеснок. жарим, помешивая, еще 3 минуты.

  5. паста с соусом из печеного сладкого перца
  6. Примерно четверть от массы перца мелко рубим ножом. Остальной кладем в блендер и перебиваем до состояния пюре.

  7. паста с соусом из печеного сладкого перца
  8. Добавляем нарезанный перец и перечное пюре в сковороду к луку с беконом, вливаем 150 мл воды или куриного бульона, приправляем по вкусу солью и сахаром. Готовим, не накрывая крышкой, еще 5 минут.

  9. паста с соусом из печеного сладкого перца
  10. В конце добавляем мелко нарубленный базилик и отваренную пасту. Перемешиваем и подаем.

  11. паста с соусом из печеного сладкого перца
  12. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасту с тунцом и сырным соусом горгонзола. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vera77
vera77

Спасибо:D
Будем пробовать!

Мустаева Валя
Мустаева Валя

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

liza84
liza84

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Пашковская Катя
Пашковская Катя

Очень хороший и вкусный рецепт макарон с соусом, оценили и полюбили, спасибо!

kuprish_89
kuprish_89

Отлично. Очень понравилось.

Светлана Озарто
Светлана Озарто

Уточкин, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от макарошек с соусом!

ofitit1981
ofitit1981

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать макароны с соусом, но вышло вкусно!

adelya81
adelya81

Девочки, вот отличная тема сыроедческая паста. Заглядывайте.

Похожие рецепты