Спагетти альо ольо пеперончино

Рецепт спагетти альо ольо пеперончино

Фотография готового блюда спагетти альо ольо пеперончино

  • Время приготовления: 17 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пожалуй, это самое первое блюдо, которому я научилась в Италии. Я его, конечно, отмодерировала под себя. В нем самое главное это хорошее оливковое масло Extra Virgin, много пеперончино и чеснока. Я добавляю также, помидоры черри, каперсы, свежерубленый чеснок, оливы. Попробуйте приготовить рецепт спагетти с зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим спагетти альо ольо пеперончино

Ингредиенты на три порции

  • спагетти № 3 - 300 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 7 ст.л.
  • чеснок - 2 ½ зубчика
  • пеперончино - 3 шт.
  • петрушка зелень - 4 веточки
  • помидоры черри - 5 шт.
  • каперсы - 5 шт.
  • оливки зеленые - 5 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • розмарин - 1 веточка

Шаги приготовления

  1. Поставить воду для спагетти в кастрюле на большой огонь, накрыть крышкой.

  2. На разогретую глубокую сковороду влить 6 ложек олвкового масла Extra Virgin, порубить тонкими кружками 1,5 зубчика чеснока, 3 пеперончино и 1 веточку розмарина. На медленном огне довести специи до светло-коричневого цвета, выловить их с помощью шумовки, выкинуть. Выключить огонь, отставить в сторону.

  3. Как закипела вода, закинуть в кастрюлю спагетти и варить 9,5 минут. Тем временем подготовим каперсы, промытые под проточной водой от соли. Мелко нарезать каперсы, пеперончино, свежую петрушку (у меня была свежемороженая), оливы и помидоры черри. Черри достаточно разрезать на 4 части.

    спагетти альо ольо пеперончино
  4. за 1,5-2 минуты до того как нужно доставать спагетти, поставьте снова ароматное масло на огонь чуть выше среднего, всыпьте туда нарезанные каперсы, пеперончино, оливы, помидоры, подогрейте масло.

    спагетти альо ольо пеперончино
  5. Добавить 1 зубчик чеснока, нарезанного тонкими пластиками. Как только масло начнет пузыриться, незамедлительно выкладывайте спагетти из кипящей воды в глубокую сковороду. Сильно не сцеживайте воду, пусть немного воды попадет в сковороду. Так ароматное масло хорошо прикрепится к спагетти.

    спагетти альо ольо пеперончино
  6. Примерно в течение 1,5 минут аккуратно, постоянно помешивая спагетти в сковороде, окончите готовить их. Если спагетти кажутся сухими, или выкипела вся жидкость, смело добавляйте немного воды, в которой варилась паста (спагетти).

    спагетти альо ольо пеперончино
  7. В конце приготовления добавьте порубленную свежую петрушку, хорошо перемешайте.

    спагетти альо ольо пеперончино
  8. Снимите с огня сковороду. Щедро полейте оливковым маслом, еще раз перемешайте.

    спагетти альо ольо пеперончино
  9. Подавайте в глубоких блюдах. Очень нравится накручивать спагетти на вилку, и так гораздо вкуснее! Приятного вам аппетита! Buon appetito!

    спагетти альо ольо пеперончино

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала спагетти болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Софья Кривенок
Софья Кривенок

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

torackowo
torackowo

Ну вообще я не люблю спагетти альо ольо пеперончино, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

anyuta
anyuta

Спасибо!!!
за рецепт!!!

idene1983
idene1983

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Трубачёва Рита
Трубачёва Рита

Наконец то сделала спагетти альо ольо пеперончино- объедение!!!

gicinseet
gicinseet

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

irookais
irookais

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Скоробреха Мирослава
Скоробреха Мирослава

В выходные сделала спагетти с помидорами retseptyreceptov.ru/goryachee/makarony-i-pasta/spagetti-s-pomidorami по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

waniroro
waniroro

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lothowan1985
lothowan1985

Готовила спагетти альо ольо пеперончино на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит спагетти альо ольо пеперончино:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Похожие рецепты