Пожалуй, это самое первое блюдо, которому я научилась в Италии. Я его, конечно, отмодерировала под себя. В нем самое главное это хорошее оливковое масло Extra Virgin, много пеперончино и чеснока. Я добавляю также, помидоры черри, каперсы, свежерубленый чеснок, оливы. Попробуйте приготовить рецепт спагетти с зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Поставить воду для спагетти в кастрюле на большой огонь, накрыть крышкой.
На разогретую глубокую сковороду влить 6 ложек олвкового масла Extra Virgin, порубить тонкими кружками 1,5 зубчика чеснока, 3 пеперончино и 1 веточку розмарина. На медленном огне довести специи до светло-коричневого цвета, выловить их с помощью шумовки, выкинуть. Выключить огонь, отставить в сторону.
Как закипела вода, закинуть в кастрюлю спагетти и варить 9,5 минут. Тем временем подготовим каперсы, промытые под проточной водой от соли. Мелко нарезать каперсы, пеперончино, свежую петрушку (у меня была свежемороженая), оливы и помидоры черри. Черри достаточно разрезать на 4 части.
за 1,5-2 минуты до того как нужно доставать спагетти, поставьте снова ароматное масло на огонь чуть выше среднего, всыпьте туда нарезанные каперсы, пеперончино, оливы, помидоры, подогрейте масло.
Добавить 1 зубчик чеснока, нарезанного тонкими пластиками. Как только масло начнет пузыриться, незамедлительно выкладывайте спагетти из кипящей воды в глубокую сковороду. Сильно не сцеживайте воду, пусть немного воды попадет в сковороду. Так ароматное масло хорошо прикрепится к спагетти.
Примерно в течение 1,5 минут аккуратно, постоянно помешивая спагетти в сковороде, окончите готовить их. Если спагетти кажутся сухими, или выкипела вся жидкость, смело добавляйте немного воды, в которой варилась паста (спагетти).
В конце приготовления добавьте порубленную свежую петрушку, хорошо перемешайте.
Снимите с огня сковороду. Щедро полейте оливковым маслом, еще раз перемешайте.
Подавайте в глубоких блюдах. Очень нравится накручивать спагетти на вилку, и так гораздо вкуснее! Приятного вам аппетита! Buon appetito!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала спагетти болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ну вообще я не люблю спагетти альо ольо пеперончино, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Наконец то сделала спагетти альо ольо пеперончино- объедение!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
В выходные сделала спагетти с помидорами retseptyreceptov.ru/goryachee/makarony-i-pasta/spagetti-s-pomidorami по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Готовила спагетти альо ольо пеперончино на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит спагетти альо ольо пеперончино:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!