Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот

Рецепт спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот

Фотография готового блюда спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 714 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Идеальное сочетание продуктов для обеда или ужина. Сделать блюдо можно в любое время года, независимо от сезона. Записывайте рецепт, как приготовить спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот. Попробуйте приготовить рецепт макарон с тунцом и вялеными томатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот

Ингредиенты на четыре порции

  • Уксус — 2 ст.л.
  • Спагетти — 340 г
  • Бекон — 6 Ломтиков
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томаты — 7 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Базилик — 3-4 шт.
  • Соль, молотый перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Отварите в подсоленной воде спагетти. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите его на разогретую поверхность, обжарьте до образования золотистой корочки.

  2. 2. Уберите бекон со сковороды, добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд, затем выложите нарезанные дольками томаты. Обжаривайте овощи до мягкости и удалите сковороду с огня.

    спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот
  3. 3. В сотейник налейте 3,5 литра воды, добавьте 2 столовые ложки соли и уксус, после появления мелких пузырьков разбейте в тарелку 1 яйцо, аккуратно опустите яйцо в воду, повторите аналогичные дейтсвия с оставшимися. Деревянной ложкой закрутите водоворот, спустя 2 минуты достаньте яйца по одному.

    спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот
  4. 4. Верните сковороду с томатами на огонь, добавьте бекон и выложите щипцами спагетти. Добавьте измельченный на терке сыр, листья базилика, соль, перец, перемешайте. Если спагетти слишком сухие, влейте 1 стакан жидкости, в которой варили их.

    спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот
  5. 5. Разделите спагетти на 4 порции, выложите поверх каждой яйцо и сразу подавайте к столу.

    спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот

На все про все у вас уйдет около 20 минут. Во время варки спагетти вы можете обжарить томаты с беконом и отварить яйцо. Есть специальная методика приготовления яйца-пашот. Если такая методика для вас слишком сложная, разбейте яйцо на шумовку и опустите ее в кипящую воду. Как только увидели, что белок схватился, доставайте яйцо и выкладывайте сразу на блюдо.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеченные спагетти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Турункина Лера
Турункина Лера

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Швецова Валентина
Швецова Валентина

Очень хороший вариант спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот. Вкусно!

Надя Хоменко
Надя Хоменко

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот он не ел.

ryzhik_87
ryzhik_87

Прекрасный рецепт спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот!
Лучше делать спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

krechetova_75
krechetova_75

Как вкусно! Приходится считать калории...

ulilen
ulilen

Katarina, Рецепт просто прелесть!

rareanta
rareanta

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Кормило Людочка
Кормило Людочка

Довольна спагетти в сосисонах. Обязательно попробуйте.

semam
semam

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Похожие рецепты