Фаршированные цыплята с каштанами

Рецепт фаршированных цыплят с каштанами

Фотография готового блюда фаршированных цыплят с каштанами

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 620 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой

Если каштаны сухие, нужно замочить их на ночь, затем отваривать примерно 40 минут. Попробуйте приготовить рецепт фаршированных баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фаршированных цыплят с каштанами

Ингредиенты на четыре порции

  • колбаски домашние - 1 шт.
  • цыпленок - 2 шт.
  • каштаны - 300 г
  • домашние панировочные сухари - 150 г
  • подкопченное сало с мясными прослойками - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • жареный фундук - 1 горсть
  • свежемолотый черный перец - ¼ ч.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль морская - ½ ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • розмарин - 2 веточки
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Сало нарезать небольшими кусочками.

  3. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

    фаршированные цыплята с каштанами
  4. Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, затем добавить лук, чеснок и листья розмарина.

    фаршированные цыплята с каштанами
  5. Фундук слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.

    фаршированные цыплята с каштанами
  6. Из колбаски вынуть фарш, выложить его в сковороду с салом, все перемешать и слегка обжарить.

    фаршированные цыплята с каштанами
  7. Добавить сухари и орехи, перемешать так, чтобы все кусочки фарша разошлись, и обжаривать еще 2-3 минуты на медленном огне.

    фаршированные цыплята с каштанами
  8. Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами, если тушки расходятся, завязать пищевой нитью или скрепить зубочистками.

    фаршированные цыплята с каштанами
  9. Плотно уложить цыплят в небольшую форму, разложить сверху и по бокам каштаны, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 40 минут.

    фаршированные цыплята с каштанами
  10. Запекать цыплят в разогретой духовке 40 минут.

    фаршированные цыплята с каштанами

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные баранки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Поздеева Вита
Поздеева Вита

Удачный рецепт, получается с первого раза)

etioloor
etioloor

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

margo
margo

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Таня!!!

hedite
hedite

Иду пробовать…

Коробенко Вера
Коробенко Вера

Благодарю за идею. Попробую приготовить

dariya98
dariya98

Таня, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Казимирова Анька
Казимирова Анька

Таня, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

eransi
eransi

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт фаршированных томатов, тоже очень понравилось.

tanyusha
tanyusha

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Инга Ясковець
Инга Ясковець

+++,
муж в восторге))))))))))))

yelya89
yelya89

Настя, спасибо за рецепт!

feetlu
feetlu

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит фаршированных цыплят с каштанами, оценили.

Ева Погребная
Ева Погребная

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Зинка Бошняк
Зинка Бошняк

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

4udayuda
4udayuda

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tororofra1982
tororofra1982

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

churkina_80
churkina_80

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Лычагина Ириша
Лычагина Ириша

Здравствуйте Таня!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Афонина Арина
Афонина Арина

Ух ты! Как красиво и просто!

Похожие рецепты