Как я люблю баклажаны рулетиками, колечками, половинками и просто порезанными кубиками, любыми, такими, какими захотелось или удалось их приготовить, и поэтому с удовольствием делюсь с Вами этим по-осеннему овощным и по-зимнему сытным рецептом, найденным мной в одном немецком журнале, делюсь с некоторыми изменениями. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт жареных баклажанов с майонезом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ставим вариться картофель в мундире в небольшом количестве воды до готовности, т. е. минут на двадцать. Разогреваем духовку до 200 градусов. Семечки поджариваем на сухой сковороде. С веточек розмарина снимаем иголочки и мелко рубим их. Лук и оливки режем мелко. Чеснок натираем на мелкой терке.
Поджариваем в оливковом масле лук, розмарин и чеснок. Картофель сливаем и даем ему слегка остыть, а пока режем баклажаны, у которых мы отрезали кончики, вдоль на пластинки толщиной примерно до 1см. Выкладываем их на противень (у меня получилось 2 противня), застеленный пекарской бумагой, и смазываем каждую пластинку баклажана оливковым маслом. Ставим в духовку на 5 минут (потом я оставила их доходить в выключенной духовке еще минуты на три). Картошку чистим и разминаем вилкой, смешиваем с семечками, луком и чесноком, добавляем оливки, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Вот такие получаются баклажаны из духовки. Посолим каждый кусочек.
А вот и начинка.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Руками формируем из начинки небольшую колбаску и кладем ее на узкий кончик баклажана, заворачиваем баклажан в рулетик и кладем швом вниз в форму, слегка прижмем его. То же самое проделываем с остальными кусочками, при этом рулетики плотно прижимаем к друг другу.
У меня осталось совсем чуть-чуть начинки, из нее я сформировала пару шариков, обваляла их в сыре и выложила на рулетики. Боковые пластинки баклажан можно просто смазать начинкой и наложить одну на другую (получается что-то, похожее на мидию). Посыпаем рулетики сыром и ставим в духовку на 25 минут.
Для соуса смешиваем йогурт с цедрой и лимонным соком, добавляем горчицу и оливковое масло, солим и перчим. Подаем к готовым рулетикам, холодным или горячим. Вкусно!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны в винном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт фаршированных баклажанов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Vasilisa — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно фаршированные баклажаны будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))