Фаршированные баклажаны

Рецепт фаршированных баклажанов

Фотография готового блюда фаршированных баклажанов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Как я люблю баклажаны рулетиками, колечками, половинками и просто порезанными кубиками, любыми, такими, какими захотелось или удалось их приготовить, и поэтому с удовольствием делюсь с Вами этим по-осеннему овощным и по-зимнему сытным рецептом, найденным мной в одном немецком журнале, делюсь с некоторыми изменениями. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт жареных баклажанов с майонезом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фаршированные баклажаны

Ингредиенты на одна порция

  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • сыр овечий - 150 г
  • картофель - 600 г
  • лимонный сок - 1 веточка
  • чеснок - 3 стак.
  • розмарин - 3 веточки
  • соус - по вкусу
  • йогурт греческий - 200 г
  • лимоны - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • специи - 1

Шаги приготовления

  1. Ставим вариться картофель в мундире в небольшом количестве воды до готовности, т. е. минут на двадцать. Разогреваем духовку до 200 градусов. Семечки поджариваем на сухой сковороде. С веточек розмарина снимаем иголочки и мелко рубим их. Лук и оливки режем мелко. Чеснок натираем на мелкой терке.

  2. Поджариваем в оливковом масле лук, розмарин и чеснок. Картофель сливаем и даем ему слегка остыть, а пока режем баклажаны, у которых мы отрезали кончики, вдоль на пластинки толщиной примерно до 1см. Выкладываем их на противень (у меня получилось 2 противня), застеленный пекарской бумагой, и смазываем каждую пластинку баклажана оливковым маслом. Ставим в духовку на 5 минут (потом я оставила их доходить в выключенной духовке еще минуты на три). Картошку чистим и разминаем вилкой, смешиваем с семечками, луком и чесноком, добавляем оливки, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.

    фаршированные баклажаны
  3. Вот такие получаются баклажаны из духовки. Посолим каждый кусочек.

    фаршированные баклажаны
  4. А вот и начинка.

    фаршированные баклажаны
  5. Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Руками формируем из начинки небольшую колбаску и кладем ее на узкий кончик баклажана, заворачиваем баклажан в рулетик и кладем швом вниз в форму, слегка прижмем его. То же самое проделываем с остальными кусочками, при этом рулетики плотно прижимаем к друг другу.

    фаршированные баклажаны
  6. У меня осталось совсем чуть-чуть начинки, из нее я сформировала пару шариков, обваляла их в сыре и выложила на рулетики. Боковые пластинки баклажан можно просто смазать начинкой и наложить одну на другую (получается что-то, похожее на мидию). Посыпаем рулетики сыром и ставим в духовку на 25 минут.

    фаршированные баклажаны
  7. Для соуса смешиваем йогурт с цедрой и лимонным соком, добавляем горчицу и оливковое масло, солим и перчим. Подаем к готовым рулетикам, холодным или горячим. Вкусно!

    фаршированные баклажаны

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны в винном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ilincid
ilincid

Спасибо огромное за рецепт фаршированных баклажанов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Василина Грез
Василина Грез

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Рубаненко Марта
Рубаненко Марта

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

pokalumpova_83
pokalumpova_83

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Инга Ясковець
Инга Ясковець

Vasilisa — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно фаршированные баклажаны будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Похожие рецепты