Фотография готового блюда курицы с овощами в вине
Нежное и ароматное мясо курицы не оставит равнодушным даже искушенного гурмана. Для разнообразия вкуса добавьте цуккини, картофель или лук-порей. Попробуйте приготовить рецепт курицы карри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Порционные кусочки курицы сложить в глубокую миску. Морковь очистить и нарезать брусочками, лук - кольцами. Добавить к мясу овощи, тимьян, лавровый лист и перец горошком. Залить вином. Прижать мясо тарелкой и поставить мариноваться в холодильник на 6-8 часов.
Слить маринад в отдельную миску. Курицу и овощи немного осушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить мясо в сковороде с маслом, затем отдельно обжарить маринованные овощи.
В кастрюлю с толстым дном положить мясо и овощи. Добавить измельченный чеснок. Влить маринад, чтобы он покрывал мясо и овощи. Добавить 2 ст. л. MAGGI ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Довести до кипения, затем закрыть крышкой и убавить жар. Тушить на медленном огне в течение 1 часа.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала курицу под ореховым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, antonina91.
Курица с овощами в вине - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень вкусно и главное просто.
курица с овощами в вине получается ням-ням.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить курицу ля пуля. Вот ).
Некоторое время назад готовила курицу с овощами в вине-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!