Лобио с ткемали в глиняном горшочке приготовлено из фасоли с острым перцем. Попробуйте приготовить рецепт омлета с горбушей в духовке в горшочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекателе) варить. Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного.
Способ второй: Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
Способ третий: Лук тонко нашинковать полукольцами, добавить в лобио и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.
Все остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5 минут. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут. Чеснок толкут с солью.
После того как заправите лобио зеленью и всем остальным его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть еще 2-3 минуты и отключить.
Это блюдо постной кухни.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из сельдерея с сыром в съедобном горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощи
Комментарии к рецепту
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Сижу сейчас, доедаю лобио с ткемали в глиняном горшочке.
Очень вкусно, мне понравилось.
Рецепт весьма кстати!
Какая красота…
Спасибо, Нази!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лобио с ткемали в глиняном горшочке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Нази, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
суп-пюре в горшочке готовила, а лобио с ткемали в глиняном горшочке еще нет. Надо попробовать.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рецепт лобио с ткемали в глиняном горшочке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо, Нази!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лобио с ткемали в глиняном горшочке.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Когда в первый раз попробовала лобио с ткемали в глиняном горшочке, мне не понравилось.
Нази, замечательный рецепт лобио с ткемали в глиняном горшочке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень красиво! И вкусно!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Vkysno, spasibo.
Очень круто получилось!