Поверьте мне: если вы узнаете, как приготовить селедку слабосоленую в домашних условиях, то уже не захотите покупать магазинный продукт. Она имеет потрясающий вкус, и вы точно уверены в ее качестве. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вскипятите воду. Добавьте в нее сахар, перец, лавровый лист, соль, кориандр. Кипятите рассол в течение 4-х минут. Затем остудите его и влейте уксус.
Рыбу промойте и обязательно очистите от внутренностей. По желанию можете удалить голову и жабры.
Уложите селедку в глубокую посуду. Залейте ее холодным рассолом.
Прижмите рыбу грузом. Оставьте ее так на 24 часа при комнатной температуре.
Нарежьте готовую селедку кусочками, храните ее в холодильнике. Приятной дегустации!
Для приготовления такой рыбки нужны самые простые ингредиенты в виде приправ и специй. Соль регулируйте по своему усмотрение, но в данном варианте она (на мой взгляд) хорошо сбалансирована. Советую вам лучше выбрать морскую. Даже начинающий кулинар сможет сделать эту закуску, а настаиваться рыбка будет всего сутки.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень очень вкусно получилось!!!