Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Итак, взял рыбу.
Голову, хвост и плавники сразу отсекаю.
Да, еще, брюшко тоже вырезаем. В какой-то передаче видел как повара готовят рыбу и выбрасывают брюшко. Мотивируют тем, что там одни короткие кости и ничего вкусного. Насчет костей согласен на 100%.
Далее вытаскиваем хребет и мелкие кости
Тоже самое делаю и с форелью:
Далее делаем смесь соли и сахара в пропорции 1:2.
Берем лист чистой бумаги, и насыпаем намного смеси соли и сахара
и выкладываем бумагу филе селедки и сверху также посыпаем
Сверху кладем вторую половину рыбы и также посыпаем. Посыпать надо немного селедка должна быть малосольной.
Заворачиваем селедку в бумагу
и так каждую селедку, затем кладу в пакет
и в холодильник, поближе к источнику холода. т.е. подальше от дверцы вглубь. (в холодильник, не в морозилку). Держать 10-12 часов.
Так же поступаю с красной рыбой. Единственное перед тем как посыпать ее смесью, натираю подсолнечным маслом, слегка.
Через 10-12 часов (я как раз делаю на ночь, утром достаю из холодильника) вынимаю рыбку.
Освобождаю рыбу от пакета и бумаги, убираю остатки соли (желательно не промывать!)
Далее нарезаю тонкими ломтиками и в контейнер, предварительно полив немного растительным маслом
В селедку разумеется лучок кольцами.
Дать немного пропитаться маслом.
И можно приступать.
Вкус необыкновенный. Благодаря тому, что рыба была в бумаге лишняя жидкость впиталась в бумагу. Рыбка получилась не водянистая, вкус рыбы натуральный, не вымоченный.
Еще не встречал человека, которому бы не понравилось. Рекомендую!
Комментарии к рецепту
Michail_M, спасибо.
Приготовила селедку и не только.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю селедку и не только
Michail_M, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Селедка и не только готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сделала салат селедка под шубой. Всем советую!
Селедка и не только — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Потрясающий рецепт селедки и не только!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Готовила селедку и не только точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Обалденный рецептик селедки и не только. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)