Попробуйте приготовить рецепт рыбы кусочками, запеченная в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется рыба белых сортов Навага. Допустимы к использованию и другие сорта рыб не слишком крупного размера.
Потушить в растительном масле мелко порезанный репчатый лук до мягкости и добавить рубленые шампиньоны и зелень, пряности и соль. Тушить минут пять до полуготовности грибов.
Приготовить заливку, соединив в миске яйцо, тертый в мелкую терку сыр, рубленую зелень, майонез, пряности и соль. Тщательно взбить.
Уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой жаропрочную форму бОльшую часть лука с грибами. Аккуратно формируя бортики, выложить куски рыбы. Сверху распределить остаток луково-грибной массы и ввести заливку, осторожно распределяя ее по поверхности блюда, стремясь к тому, чтобы она постепенно заполнила собой всю форму.
Отправить запекать в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Подавать запеченную в яйце рыбу с шампиньонами со свежими овощами, зеленью и по желанию с пшеничными сухариками. В холодном виде такая рыба необычайна хороша к сухим белым винам. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рыбу, запеченную с помидорами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеченную в яйце рыба с шампиньонами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо gimyomo1979 за рецепт!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо gimyomo1979…)
запеченную в яйце рыба с шампиньонами только начала готовить:)