Второе название скумбрии - макрель. Отличается отсутствием мелких костей и нежирным мясом. Сырую рыбу можно готовить на гриле. Попробуйте приготовить рецепт сала по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет на сутки в холодильник. Хранить приготовленную слабосоленую скумбрию можно в течение двух-трех дней в маринаде, затем переложить в банки и залить растительным маслом.
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Rears, спасибо за прекрасный рецепт! слабосоленая скумбрия по-домашнему всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Обязательно приготовлю на днях
Rears, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вот такой рецепт нашла - сало по-домашнему.