Слабосоленая скумбрия по-домашнему

Рецепт слабосоленой скумбрии по-домашнему

Фотография готового блюда слабосоленой скумбрии по-домашнему

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 429 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Второе название скумбрии - макрель. Отличается отсутствием мелких костей и нежирным мясом. Сырую рыбу можно готовить на гриле. Попробуйте приготовить рецепт сала по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим слабосоленую скумбрию по-домашнему

Ингредиенты на четыре порции

  • скумбрия 1 кг
  • вода 1,5 л
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Шаги приготовления

  1. Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.

  2. Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет на сутки в холодильник. Хранить приготовленную слабосоленую скумбрию можно в течение двух-трех дней в маринаде, затем переложить в банки и залить растительным маслом.

Подать блюдо можно с помидорами черри, зеленым салатом, дольками лимона, нарезанным кольцами красным луком.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ejuranted
ejuranted

Какая вкусняшка!

1antig
1antig

Rears, спасибо за прекрасный рецепт! слабосоленая скумбрия по-домашнему всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Шутенко Кристина
Шутенко Кристина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Шымелевич Евгения
Шымелевич Евгения

Обязательно приготовлю на днях

ralko_78
ralko_78

Rears, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Марасанова Настасья
Марасанова Настасья

Вот такой рецепт нашла - сало по-домашнему.

Похожие рецепты