Семга по-норвежски

Рецепт семги по-норвежски

Фотография готового блюда семги по-норвежски

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Норвежская
  • Рецепт: Простой

Любителям рыбы рекомендую попробовать классический рецепт семги по-норвежски, - уж северные народы толк в рыбных закусках знают! Получается невообразимо вкусная рыба с интересным вкусовым оттенком. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим семгу по-норвежски

Ингредиенты на пять порций

  • Семга — 1 кг
  • Соль морская — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Укроп — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Аквавит — 4 ч.л. (можно заменить любым алкогольным напитком.)
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ч.л.
  • Перец черный — 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. 1. Филе разморозим, разрежем на две части, и каждую часть натрем с двух сторон солью и сахаром.

  2. 2. Укроп мелко рубим, а из фрукты очищаем от цедры, и саму цедру тоже мелко рубим.

    семга по-норвежски
  3. 3. Измельченные цедру и укроп перемешаем с перцем, и в глубокую миску выкладываем слоями - слой рыбы - зеленый слой, пока не закончатся ингредиенты.

    семга по-норвежски
  4. 4. Аквавит (или настойку, водку, виски) аккуратно вливаем по краям посуды, чтобы на рыбу попало. Накрываем тарелкой или крышкой сверху и отправим под пресс.

    семга по-норвежски
  5. 5. Рыбу под прессом держим в холодильнике ночь, после чего достаем, и очищаем от цедры и зелени, и пробуем на соль.

    семга по-норвежски
  6. 6. Если все сделали правильно - то рыбка получится невероятно вкусной!

    семга по-норвежски

Я очень люблю семгу саму по себе, но этот оригинальный и простой рецепт семги по-норвежски по-настоящему покорил мое сердце! Получается рыба и в меру соленой, и в меру пикантной, - очень интересное сочетание, рекомендую! Но все же для приготовления семги по-норвежски в домашних условиях рекомендую использовать именно аквавит - он добавляет едва уловимый приятный вкусовой оттенок, а наш алкоголь пахнет спиртом, не более. Так что не жадничайте, тем более, что импортного напитка понадобится совсем уж чуть-чуть.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
galka85
galka85

Спасибо за шедевры!!!

karolina92
karolina92

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить семгу по-норвежски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

asitore
asitore

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

dasha89
dasha89

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Гильдина Элла
Гильдина Элла

Приготовила мужу семгу по-норвежски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лена Катарина
Лена Катарина

Чудесный рецепт семги по-норвежски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Похожие рецепты