Семга малосольная

Рецепт семги малосольной

Фотография готового блюда семги малосольной

  • Время приготовления: 1200 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Вкусную и нежную рыбку для бутерброда приготовить совсем несложно. Рецепт приготовления довольно быстрый и легкий, а вкус у рыбы получится просто изумительный. Убедитесь в этом сами! Попробуйте приготовить рецепт соленых лимонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим семгу малосольную

Ингредиенты на одна порция

  • Семга — 1 кг (филе)
  • Соль морская — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Проверяем рыбу на наличие костей, если таковые нашлись, удаляем их. Нарезаем филе на куски нужной ширины, сбрызгиваем коньяком и укладываем кожей вниз в коробку, в которой и будем солить рыбу. Коньяк придаст рыбке упругость и пикантный вкус.

  2. Смешиваем соль и сахар. Если у вас нет морской соли, можно взять обычную каменную соль.

    семга малосольная
  3. Тщательно посыпаем кусочки семги смесью соли и сахара. Втирать ничего не нужно!

    семга малосольная
  4. Затем посыпаем рыбку молотым черным перцем.

    семга малосольная
  5. Мелко крошим лавровый лист, им тоже посыпаем рыбку.

    семга малосольная
  6. Переворачиваем рыбу кожей вверх, на 12 часов убираем ее в холодное место под пресс. Но если у вас очень мягкая, неупругая рыба - пресс не нужен. Через 12 часов сливаем образовавшийся рассол, переворачиваем рыбу на другую сторону и отправляем в холодное место еще часов на 6-8.

    семга малосольная

Вы хотите приготовить вкусную рыбку для бутербродов, но не знаете как? Вам поможет именно этот рецепт приготовления вкусной малосольной семги в домашних условиях. Мой муж ест такую рыбку уже через 3 часа после засолки, я держусь дольше. Рецепт очень простой, рыбка получается изумительной по вкусу. Секретный ингредиент - коньяк - придаст рыбе упругость, она не будет расползаться при нарезке. А еще рыба приобретет легкий пикантный вкус. И не бойтесь давать такую рыбку детям - она им не повредит. Рассказываю, как приготовить малосольную семгу в домашних условиях.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гравлакс, скандинавская соленая семга. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yakimenko_70
yakimenko_70

Вот и приготовила семгу малосольную!
Обалденно красиво получилось!

Бейсембаева Люба
Бейсембаева Люба

Брависсимо!

slepchenko_73
slepchenko_73

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

fotyanina_92
fotyanina_92

Семга малосольная для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Маша Новошинская
Маша Новошинская

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

valya92
valya92

Вот еще ссылочка на гравлакс, скандинавская соленая семга.

Ракушина Маргарита
Ракушина Маргарита

Сделала семгу малосольную впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

rorow
rorow

Замечательный рецепт, семга малосольная получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Геращенко Тоня
Геращенко Тоня

Вот это да! Какой красивый рецептик семги малосольной! А вкусный и простой!

tomara93
tomara93

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Похожие рецепты