Семга по-азиатски

Рецепт семги по-азиатски

Фотография готового блюда семги по-азиатски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим семгу по-азиатски

Ингредиенты на двенадцать порций

Маринад:

  • Соус соевый - 4 ч.л.
  • Мирин - 3 ч.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Цедра лайма - 1 ст.л.
  • Сок лайма - 3 ч.л.
  • Мед - 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Семга готовится очень быстро и вкус ее вас не разочарует. Нежный запах лайма придает особую свежесть рыбе и дарит азиатские нотки.

  2. Ингредиенты:

  3. Приготовим маринад для рыбы. Для этого смешаем все составляющие и разотрем до однородности.

    семга по-азиатски
  4. Нам понадобится цедра лайма. Так же выжмем из половины лайма сок.

    семга по-азиатски
  5. Рыбу польем маринадом.

    семга по-азиатски
  6. Польем соком лайма и посыпем цедрой.

    семга по-азиатски
  7. Чеснок раздавим и разложим по поверхности рыбы. Оставим на 10 минут.

    семга по-азиатски
  8. Затем возьмем фольгу, слегка смажем ее маслом и разложим кусочки рыбы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут, до нужной степени готовности. Фольгу можно плотно закрыть и тогда рыба получится более сочной, но не зарумянится.

    семга по-азиатски
  9. Готовую рыбу аккуратно отделим от кожи и переложим на блюдо для подачи. Посыпем кунжутом и зеленым луком. Можно выдавить еще немного сока лайма.

    семга по-азиатски
  10. Подаем с салатом или любым гарниром.

    семга по-азиатски

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
churkina_80
churkina_80

Надя, аппетитно - чудо!

Кушпит Лика
Кушпит Лика

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

valya92
valya92

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Галла Ириша
Галла Ириша

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

inga
inga

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

alerali
alerali

Вот такой рецепт нашла - http://retseptyreceptov.ru/zagotovki/soleniya/semga-malosolnaya.

Лазарев Яна
Лазарев Яна

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Вита Холявко
Вита Холявко

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Наговицына Лиса
Наговицына Лиса

Спасибо за вкусный и красивый рецепт семги по-азиатски!

catedes
catedes

Я делала семгу по-азиатски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

yelya89
yelya89

Первый раз приготовила семгу по-азиатски!
Надя-СУПЕР!!!

roza
roza

Это не семга по-азиатски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

katerina
katerina

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

karika_99
karika_99

ОО, мой любимы рецептик семги по-азиатски

Рудько Вера
Рудько Вера

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Похожие рецепты