Лосось с медовой подливкой и голубикой

Рецепт лосося с медовой подливкой и голубикой

Фотография готового блюда лосося с медовой подливкой и голубикой

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Попробуйте приготовить рецепт зеленого коктейля с грушей и голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лосося с медовой подливкой и голубикой

Ингредиенты на три порции

  • Стейк из лосося 3 шт.
  • Голубика 2 столовые ложки
  • Мед по вкусу
  • Сушеный орегано щепотка
  • Подсолнечное масло по вкусу

Шаги приготовления

  1. Разогреть на сковороде подсолнечное масло (масла немного, только чтобы рыба не пригорела).

  2. Положить стейки на сковороду шкуркой, пусть слегка зажарится.

  3. Нарезать пополам ягоды голубики, но не все. Часть оставить для украшения, но можно и все использовать для приготовления.

  4. Походу приготовления, переворачивать аккуратно стейки, полить медом, посыпать орегано (слегка и это по желанию), добавить ягоды (они должны слегка схватиться) ; продолжать переворачивать, пока не будете уверены, что рыба готова.

  5. Выложить рыбу на подушку из салатных листьев или на спаржу гриль, например.

  6. Полить сверху соусом из меда и ягод, сбрызнуть лимоном.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала напиток для взрослых с медовой дыней и огурцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Аида Бахвалова
Аида Бахвалова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лосося с медовой подливкой и голубикой.
Раньше думала, что лосося с медовой подливкой и голубикой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Пукинова Тася
Пукинова Тася

Прикольно, но сложновато для меня(

Надя Василик
Надя Василик

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Плетенец Виктория
Плетенец Виктория

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Кристина Чинаева
Кристина Чинаева

Спасибо! Беру в закладки.

Похожие рецепты