Шашлык женских рук не терпит, в нашей семье его жарят только мужчины, но мариную мясо я! Главное позволить мясу дойти "до нужной кондиции", лучше всего оставить мариноваться на сутки. Попробуйте приготовить рецепт вегетарианского шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарежьте мясо средними кубиками. Я предпочитаю брать свинину, например свиную шейку. Мясо непременно должно быть с жиринкой, иначе шашлык получится очень сухим.
Мелко нарежьте лук и смешайте его с мясом в глубокой кастрюле. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте руками.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте мясо в холодильник на ночь. За ночь мясо промаринуется в луке с солью и вам не нужно добавлять уксус или другой окислитель.
Подготовьте мангал: шашлык жарят не на огне, а на тлеющих углях. Мясо очистите от лука. Насадите мясо на шампуры и жарьте шашлык время от времени переворачивая шампуры.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из антрекота. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вчера приготовила правильный шашлык!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень интересная ссылка о шашлыке дома.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Я правильный шашлык ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Sedou1988, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибочки!
Очень вкусненько)