Этот рецепт я публиковала ранней весной, когда так хотелось тепла и лета, но вот уже осень. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из кальмаров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо нарезаем длинными полосками, в ширину около 3см. Чуть отбить. Сделать маринад из соевого соуса, горчицы, перца чили, ложку чайную меда, молотого перца, имбиря, шалфея. Замариновать мясо.
Баклажаны и кабачки нарезать кольцами, посолить, оставить их на пару минут.
Собираем шашлык, берем длинный мясные полосочки, сворачиваем в плотный рулет и одеваем на шампур, затем овощи, затем мясо и т. д.
Берем фольгу и плотно оборачиваем вокруг шашлыка. Ставим в разогретую духовку, на вертел минут на 35-40 при темрературе 180,затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5.Можно готовить и не шампурах, а все на тех же фруктовых палочках. Если у вас нет вертела, это тоже не беда, ложите шашлык просто на решетку и переворачивайте примерно через каждые 5 минут. Под такой шашлычек хорошо подойдет запеченая в фольге картошка, просто вымыть картофель, не чистить, завернуть в фольгу и отправить в духовку, картофель подержать в духовке чуть подольше чем мясо. А когда достанете, развернуть фольгу, разломать картофель и посолить крупной морской солью. А можно сразу сырой не чищеный картофель разрезать на пополам, в середину положить кусочек сала, замотать в фольгу и запечь.
Из овощей можно сделать прекрассную закуску, которую можно кушать просто так или ложить сверху на кусочек хлеба. Очень вкусно с ржаным хлебом или фокаччей. Все овощи запеченые снять в шампуров, порезать, сложить в емкость, добавить мелко порезанный чеснок, горчицу французскую, средне порезанный орех (орех можно любой, хорошо подойдет грецкий, фундук и арахис, а вот кешью слишком нежный и его вкус просто теряется на фоне овощей и чеснока), заправить майонезом. Думаю что можно заправить и растительным маслом (оливковым) я не пробывала, но думаю будет не плохо. Все, можно приступать к шашлыку и мечтать о том что осталось совсем чуть-чуть и скоро, совсем скоро мы будем вдыхать аромат цветущих деревьев, валяться на зеленой травке и кушать шашлык с дымком.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык по-турецки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Готовила шашлык дома много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Впервые в жизни замахнулась на шашлык дома, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Старый добрый рецепт.
Вспомнила, еще готовила шашлык по-домашнему. Вкусняшка.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Буду смело готовить шашлык дома на праздники!
Спасибо!!!
шашлык дома СУПЕР!!!