Попробуйте приготовить рецепт куриных шашлычков сатай. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Приготовим пасту Бумбу Бали. Отрезаем 3 кусочка имбиря, очищаем от кожуры, нарезаем и отправляем в блендер. Также нарезаем корень куркумы с кожурой, однозубковый чеснок, 2 лука-шалот, 1 перец-чили без семян и добавляем в блендер. Вливаем растительное масло и немного кокосового молока. Паста должна быть жирной.
2. Солим, добавляем около 2 ст. л. креветочной пасты, пучок крупно порезанных стеблей кинзы. Измельчаем пасту блендером до однородного состояния. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Поджариваем пасту, активно помешивая, и по готовности остужаем.
3. Приготовим салат Ачар. Очищаем морковь, 2/3 моркови нарезаем соломкой толщиной по 0,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки 2 кольца консервированного ананаса и добавляем к моркови. От половины лука-шалота отрезаем 4-5 ломтиков, разделяем на сегменты и добавляем в салат.
4. Нарезаем половину огурца ломтиками, измельчаем 1 перец-чили без семян и соединяем все в миске. Добавляем 2-3 щепотки сахара. Вкус должен быть сладко-острый. Выжимаем сок половины лайма, перемешиваем салат и оставляем на 10 минут мариноваться.
5. Соединяем фарш тилапии с остывшей пастой Бумбу Бали. Добавляем 3-4 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. нутовой муки и вбиваем яйца. Фарш помещаем в емкость для миксера, замешиваем до плотной и вязкой консистенции.
6. Берем 6 длинных стеблей лимонной травы, отрезаем жесткие края, где крепятся корни, и снимаем верхний жесткий слой. Обратной стороной ножа отбиваем светлую утолщенную часть стеблей.
7. Наливаем воду в миску. Смачиваем руки, лепим фарш на отбитую часть лимонной травы, слегка закручивая до середины стебля по спирали. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла на нагрев. Обжариваем шашлычки с каждой стороны. По готовности убираем лишний жир с помощью салфетки.
8. Выкладываем блюдо на тарелку для подачи, рядом ставим миску с салатом Ачар. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлычки из семги с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это шашлычки из рыбы по-балийски.
Супперрр…спасибо…
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за рецептик сатэ лилит икан!!!
Муж был в восторге.
сатэ лилит икан, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Выглядит очень аппетитно
Огромное Вам спасибо!!!
сатэ лилит икан — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Фотки очень аппетитные, как в во фруктовых шашлычках retseptyreceptov.ru/goryachee/shashlyk/fruktovye-shashlychki.
Настя, спасибо за рецепт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлычков из рыбы по-балийски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Леонид, отличный рецепт шашлычков из рыбы по-балийски, все ингредиенты любимые.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Леонид, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шашлычки из рыбы по-балийски к домашнему празднику.
Спасибо тебе, Леонид, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
А что вы нашли в сатэ лилит икан??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шашлычки из рыбы по-балийски — это очень вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шашлычки из рыбы по-балийски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Леонид, спасибо.
Вчера попробовала шашлычки из рыбы по-балийски сделать.
Все получилось.