***Рецепты наших кулинаров***
Конечно с шашлыками приготовленных на костре, ничто не сравнится. Но если пришли зимние холодные дни, которые не позволяют выехать на природу, тогда как утолить жажду вкусного и сочного шашлычка? Поэтому предлагаю устроить небольшой пикник на балконе и приготовить шашлык в духовом шкафу.
Основной проблемой шашлыков приготовленных в духовки, это то, что они могут получиться пересушенными. Но, чтобы такого не случилось, мясо выбирайте с небольшими жировыми прослойками. К примеру, свиной ошеек. Тогда жир расплавится и сохранит всю сочность и нежность мяса. Еще немало важный момент, что шашлык надо печь в разогретой духовке и при хорошем жаре, около 250 градусов. Также следует имитировать процесс жарки мяса на углях. То есть каждые 5-10 минут проворачивать шампур, а если необходимо, то поливать мясо маринадом либо водичкой. Попробуйте приготовить рецепт классического свиного шашлыка на маринаде из майонеза. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Итак, мытое мясо обязательно очистите от пленок, жил и сухожилий. Затем саму мякоть нарежьте небольшими равномерными кусочками, примерно по 4 см в толщину и положите в кастрюлю, в которой оно будет мариноваться.
Репчатый лук очистите, помойте и порежьте колечками толщиной около 1 см.
Отправьте порезанные кольца лука в кастрюлю с мясом.
Приправьте мясо черным молотым перцем и мускатным орехом.
Положите лавровый лист.
Налейте уксус, выдавите сок половинки лимона и хорошо перемешайте мясо.
Закройте кастрюлю крышкой либо оберните пищевой фольгой, и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
Затем мясо нанизывайте на шампур или деревянные шпажки, которые выкладывайте на противень, таким образом, чтобы мякоть не касалась дна.
Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте запекаться мясо на 25 минут. Через каждые 5-10 минут шампуры переворачивайте, а мясо поливайте водичкой или рассолом, в котором оно мариновалось.
Подавайте шашлык к столу, выложив его на блюдо и украсив зеленью.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свиной шашлык с апельсинами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ой, София.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Так захотелось свиного шашлыка в духовке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Здесь новый рецепт свиного шашлыка с щавелем в соевом соусе.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит свиной шашлык в духовке
спасибо за рецепт…
Искала рецепт свиного шашлыка в духовке и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Ну, это было превосходно!
свиной шашлык в духовке вместе с пальцами едва не съела)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт свиного шашлыка в духовке!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо!
свиной шашлык в духовке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Круто
Прекрасный рецепт свиной шашлык в духовке!
Лучше делать свиной шашлык в духовке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!