Шашлычки из куриного филе с шампиньонами, луком и сладким перцем замачиваются в маринаде из соевого соуса, меда, лимонного сока и чеснока. Маринад потом не выливается, а уваривается в соус. Потом шашлычки смазываются этим соусом. Если делаете на шпажках, замочите шпажки в холодной воде на 1 час, чтобы не сгорели на гриле. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из курицы с корейкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миске смешать масло, соевый соус, мед, лимонный сок, кунжутные семечки, чеснок, и соль. Положить в маринад кусочки курицы. Закрыть и мариновать в холодильнике 2 часа или больше.
Разогреть гриль на среднем огне, слегка смазать маслом решетку. Нанизать курицу на шампуры попеременно с грибами, луком и перцем. Маринад вылить в кастрюльку и довести до кипения, затем уварить в течение 5-10 минут на среднем огне.
Жарить шашлык 15-20 минут, часто переворачивая, до прозрачных соков. Смазывать уваренным маринадом каждые 10 минут.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из курицы в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Приготовила вкусный шашлык из курицы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Обалденно, вкусно! komar_79, вы кудесница!
Рецептик вкусного шашлыка из курицы прямо специально для меня.
Спасибо komar_79, ты меня спасла!!!
Прикольно, вот чего-чего, а самый вкусный маринад для шашлыка я не готовила) надо попробовать.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень, очень, очень вкусно!!!
Приготовила.
Едим.
Но от вкусного шашлыка из курицы я ожидала бО'льшего!!!
Komar_79, спасибо за рецепт! Очень люблю вкусный шашлык из курицы!