Попробуйте приготовить рецепт шашлыка по-турецки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Лук чистим и режем кусочками, картофель - пополам.
2. С баклажана и цукини срезаем плодоножки и режем кусочками. У томатов черри также удаляем плодоножки и оставляем целыми.
3. Теперь насаживаем овощи на шпажки, чередуя ассорти.
4. Чистим чеснок и корень имбиря, измельчаем и добавляем сухой базилик, соль и лимонный сок. Все перемешиваем и добавляем оливковое масло.
5. Получившимся маринадом заправляем шашлыки и даем настояться 5 минут. Потом выкладываем на противень, поливаем заправкой и наршарабом. Ставим в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
6. Готовый шашлык выкладываем на тарелку, поливаем соусом и маринадом, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Овощной шашлык - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Обязательно сделаю овощной шашлык!!!
Януля, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Януля, отличный рецепт овощного шашлыка
спасибо за идейку
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла овощной шашлык. Вот я ему и приготовлю.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Думаю приготовить армянский шашлык, кто-нибудь пробовал?
Приготовила.
Едим.
Но от овощного шашлыка я ожидала бО'льшего!!!