Однажды на рынке в Тбилиси на мой вопрос, почему подорожало вино, продавец ответил: На всех хорошего вина не хватит! Но для тебя найдется одна бутылочка. Я всегда вспоминаю этого грузина, когда делаю что-то эксклюзивное. Хочу представить вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусной пасты с феттуччини и нежными итальянскими тефтельками. Попробуйте приготовить рецепт пасты с полентой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начнем с чеснока и лука. Раздавим дольки чеснока, удалим серединку - зло и мелко нарежем. Мелко шинкуем лук.
Пассируем с двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима: сначала чеснок и через минутку добавляем к нему лук. Доводим до золотистого цвета. Сразу снимем с огня и переложим в блюдце.
Подготовим фарш для тефтелек. Провернем телятину. Добавим 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, несколько веточек (берем только листья) порубленного зеленого базилика.
Два кусочка вчерашнего белого хлеба без корочки размочим в 75 г молока и разотрем до однородной массы. Отправим к мясу.
Добавим туда же пассированный лук с чесноком. Натрем половинку мускатного ореха, добавим соль и перец. Перемешаем фарш до однородности (примерно 3 - 4 минуты).
Влажными руками сформируем небольшие тефтельки
И хорошенько обжарим их на оливковом масле до коричневой корочки. Снимем с огня.
Подготовим соус. 800 г томатов в собственном соку Barilla с зеленым базиликом (можно заменить на другие хорошие) смешаем с 300 г сухого белого вина.
Поставим на огонь и доведем до кипения, уменьшим огонь, добавим 2 лавровых листа, подсолим, поперчим, проварим 5 минут, периодически помешивая
В глубокой сковороде или чугунке соединим томатный соус (убрав лавровые листья) с тефтельками.
Оставим на небольшом огне на 20-30 минут на дозревание. Проверим соль, перец, доведем до идеала по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и красного перца.
В это время отварим феттуччини, естественно аль-денте.
Выложим феттучинни на тарелку, сверху соус с тефтельками, сверху натрем пармезан и украсим свежими листиками зеленого базилика. Идеально с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита! А вот из каких продуктов получилась такая замечательная паста:-)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареные баклажаны и картофель с острыми тефтельками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
За рецепт спасибо
Marinadirect71!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Marinadirect71 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Попробуйте приготовить жареные баклажаны и картофель с острыми тефтельками, там все по шагам расписано.
А я готовила пасту феттуччине с нежными итальянскими тефтельками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, marinadirect71!!!