Попробуйте приготовить рецепт сиропа из бузины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовленные ягоды истолочь.
Смешать ягодную массу с сахаром (100 гр) и лимонной кислотой.
Закипятить 2 л воды и залить помятые ягоды. Размешать и проварить 15 минут при минимальном кипении.
Дать составу остыть до комнатной температуры.
Отфильтровать отвар. Осадок хорошо отжать, а жмых выбросить.
Из оставшейся нормы сахара и воды приготовить сироп. Дать ему остыть. Затем смешать с полученным раньше ягодным соком.
Положить немытый изюм (он будет выступать в роли катализатора брожения) и гвоздику.
На бутыль надеть медицинскую перчатку либо соорудить гидрозатвор. Поставить будущее вино в теплом темном помещении до окончания брожения.
Аккуратно слить напиток, чтобы не потревожить осадок. Дополнительно профильтровать через несколько слоев марли.
Смешать сок и воду. Добавить к ним 4,2 кг сахарного песка. Перелить жидкость в бутыль, заполнив ее на части. Поставить гидрозатвор и оставить для брожения в темном теплом помещении.
Брожение длится 5 - 14 суток. После того как вино успокоится, надо аккуратно слить жидкость с осадка.
Добавить к нему остатки сахара.
Снова перелить вино в чистую бутыль. Установить гидрозатвор. Перенести емкость в темное прохладное место, например, подвал. Процесс брожение займет 2 - 3месяца. В течение этого времени вино нужно будет два - три раза аккуратно слить, чтобы не потревожить образовавшийся осадок.
После завершения брожения вино снова снимают с осадка и разливают по бутылкам.
Домашнее вино из бузины - напиток с необычным вкусом. Готовить его можно и из ягод, и цветов растения.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из ирги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Некоторое время назад готовила вино из бузины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
ЮлиЯ!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
ЮлиЯ, отличный рецепт вина из бузины, все ингредиенты любимые.
Рекомендую http://retseptyreceptov.ru/napitki/vino-iz-varenya - блюдо на высшем уровне.
Вот сейчас по Вашему рецепту, ЮлиЯ, делаю это чудо чудное;)
Спасибо, ЮлиЯ, за изумительный рецепт вина из бузины!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт вина из бузины.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
ЮлиЯ, спасибо.
Вчера попробовала вино из бузины сделать.
Все получилось.
Наконец то сделала вино из бузины- объедение!!!
ЮлиЯ, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ЮлиЯ, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
вино из бузины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
ЮлиЯ, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
ЮлиЯ, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить