Необычайно интересное необычное вино - для настоящих гурманов.
Легкость приготовления
Домашнее вино из бузины обладает уникальным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт вина из вишни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предлагаю вам приготовить домашнее вино из бузины по одному из рецептов, которые не потребуют от вас каких-либо навыков в виноделии.
Рецепт первый.
Ягоды тщательно промывают, удаляют плодоножки и давят.
К получившемуся пюре добавляют 100 грамм сахара и лимонную кислоту, а затем заливают двумя литрами кипятка.
Тщательно перемешав и добавив специи, варим около четверти часа.
Когда смесь охладится, фильтруем и переливаем в стеклянную бутыль отжатый сок.
Из 900 грамм сахара и литра воды делаем сахарный сироп, который вливаем к отжатому соку.
Туда же добавляем дрожжи и закрываем бутыль водяным затвором.
Когда процесс брожения будет завершен, домашнее вино из бузины разливают по бутылкам.
Рецепт второй.
Ягоды бузины и смородины складывают в кастрюлю подходящего размера и заливают водой. На 10 килограмм ягод добавляют 2 литра воды.
Смесь доводим до кипения при непрерывном помешивании.
Остывшую массу раздавливаем под прессом.
Полученный сок сливают в специально подготовленную емкость, добавляют сахар, танин и лимонную кислоту и оставляют для брожения.
Готовое домашнее вино из бузины хранят в закрытых бутылках в прохладно месте.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сироп из бузины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашнее вино из бузины по этому рецепту.
Yinta, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень своевременно выставлен рецепт. yinta, Спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Бесподобный рецепт домашнего вина из бузины!!!
Все получилось, спасибо, yinta!!!