Вкуснейший напиток по индийскому рецепту специально для тебя! Попробуйте приготовить рецепт напитка из акации на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Многие напитки едой не являются, а некоторые настолько калорийны, что их пьют вместо перекуса. Таким считается молоко. Поэтому молочными напитками лучше не запивать плотный обед. Хотя этот самый напиток можно готовить и на одной воде (есть и такой кулинарный рецепт), но тогда он имеет очень резкий вкус, на любителя.
Промываем изюм и заливаем его горясей водой на 5-10 минут. В маленькой кастрюльке минут десять кипятим анис в зернах. Фисташки очищаем от шелухи, она жесткая, и так и будет плавать в жидкости. Фисташки, изюм, семана кардамона (желательно растолченые) кладем в блендер. Наливаем чуточку молока и прокручиваем до полного измельчения ингредиентов.
Анисовую воду процеживаем. Можно через ситечко, но надежнее через двойной слой марли. Разводим мед и даем жидкости остыть.
Все соединяем вместе, очень хорошо перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей на стол нужео обязательно взболать. Подаем с листиками мяты.
Можно добавить и кусочки льда, если стоит жаркая погода. А в Индии почти всегда погода жаркая. Кстати, если лень готовить этот напиток самому, то сейчас в магазинах появился экстракт Тхандай.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала напиток тархун. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Попробовали сегодня молочный напиток, просто класс!!!
Ты просто кудесница.
А молочный напиток — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и молочный напиток очень похвалила.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень очень вкусно!
Делала молочный напиток накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)