Здравствуйте, мои хорошие Предлагаю вашему вниманию сегодня салатик, который позволит кушать полезный продукт с наименьшими опасениями Как известно, печень рыбная - достаточно калорийный продукт, и именно поэтому наш выбор пал на печень минтая. Ведь она в полтора раза беднее на калории по сравнению с тресковым "ливером", и в два раза дешевле что приЯтственно Ну и еще немного инфы для интересующихся [spoiler=печень минтая-наш выбор]Печень трески - наиболее популярна на продуктовом рынке России, хотя печень минтая ни в чем не уступает ей по своим лечебным свойствам. В печени минтая порядком больше витаминов, чем у печени трески. К тому же, кроме микро- и макроэлементов, также присущих печени трески, в печени минтая есть медь, сера, кобальт, марганец и пр. Ее полезные качества составляют огромный список. Польза печени минтая известна врачам еще с древности. Ее прописывали больным для восстановления зрения, так как в печени минтая содержится большое количество витамина А (больше, чем в печени трески), улучшающего состояние сетчатки глаза и обостряющего так называемое сумеречное зрение - способность разглядеть детали предметов при плохом освещении. Именно из-за большого содержания этого витамина печень рекомендуют курильщикам и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни. Этот витамин также регулирует выработку и отложение холестерина, отвечает за регенерацию клеток, а значит и сообщает нам здоровый вид и улучшает деятельность сердца. Кстати, именно витамин А помогает нам бороться с заболеваниям, предохраняя от мочеполовых, вирусных и грибковых инфекций. Польза и вред печени минтая, по мнению ученых, в богатом содержании фосфора отвечающего за формирование костной ткани и обеспечивающего нам здоровые зубы. Кроме того в ней присутствует калий, нормализующий обменные процессы, сердечную деятельность, снимающий отечность.
Если употреблять ее ежедневно, она способна привести в норму функции щитовидной железы.
В продукте присутствует знаменитый витамин В3. Он известен нам как никотиновая кислота. Его лечебные свойства настолько велики, что признаются врачами наряду с медицинскими препаратами. Польза печени минтая, если обратить внимание на этот ее ингредиент, в способности предотвращать психозы и патологические состояния сознания. В3 успешно лечит экземы и псориаз, спасает человека от сильнейшего авитаминоза, вызванного плохим и нерегулярным питанием. В медицине такое заболевание называется пеллагра.Вред печени минтая продукта, который обладает невероятно полезными свойствами, сегодня неизвестен. Единственное что может омрачить его употребление - истекший срок годности. Встречается аллергия на консервы, но крайне редко. Обращая внимание на содержание йода в продукте, концентрация которого в нем достаточно велика, невозможно даже подумать, что может существовать какой-либо вред от печени минтая. Есть показания врачей к ограничению в приеме продукта. Его нежелательно кушать людям с воспалительными заболеваниями пищевода. К тому же вред печени минтая возможен при скачках давления. В этом случае продукт нужно употреблять в минимальных количествах. Так что разрешите вас угостить.а местами и оздоровить
Салат из печени минтая. лЕгонький Попробуйте приготовить рецепт легкого салата на ужин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Почему легонький? Потому как нетяжелый - вот так вот все банально Да еще придумалась мне заправочка, которая, по сути, является полноправным членом этого салатного сообщества, при этом неутяжеляя конечный результат А то майонез с печенью ну никак не вписывается в наш рацион питания Наша печень уже не в состоянии переварить печень рыбную в компании жирных продуктов Если честно, соус как таковой этому салатику не особо и нужен, так как он выходит довольно сбалансированным и сочным, но...сила привычки ну вот надо помазЮкать чем-нить сверху, оттенить вкусы вкусные Помидорка в представленном салатике удачно крадет жирность печени....у которой предварительно лишнюю жирность украли салфетки, лук в бальзамИке привносит хрусткость, острИнку и шикарно тандЕмит помидорке Яйца помогают нежной печени, балансируют общий вкус, ну и, в конце концов, делятся желтком для заправки Грибы совершенно необязательны, именно так мы и подумали, пережевывая первую "вилочку", но на третьей...мы влюбились в этот ингридиент А вы - решайте сами на 2 порции
печень минтаятрески 120 грамм, или полбаночки... как вы понимаете минтай вполне можно заменить треской помидор... тока что взвесила - 120 грамм лук репчатый половинка маленькой...Заю понравилась идея замены лука оливками, мне больше нравится лук, а вы - выбирайте сами чеснок зубчиклук зеленый нарезать столовую ложечку, мона и укрОпца добавить шампиньон свежий маааасенький грибОчек мона и без Оного...но с Оным нам понра больше яйца вареные 4 штучкибальзамический уксус кАпать будем недрОгнувшей рукой любой кислЮшкой заменить мона - натуральный уксус, сок лимона масло оливковое немножечко, буквально чайную ложечку, можно использовать масло от консервысоль по вкусуперец черный молотый может пригодиться начнем*печень устрОить на бумажные салфетки, промакнуть сверху тож не повредит
*помидорку разрезать на 4етвертУшки, вынуть семена в плошку - они нам пригодятся
и довести до "восьмушек"
* очистить помидорку от кожицы, по фото, думаю, все понятно
* нарезать помидорную мякоть кубиком не более 1 см
*лук нарезать мелким кубиком, собрать в ладошку, сбрызнуть бальзамИком, пожамкать и всыпать к помидору
для солидарных с Заем оливки нарезать кружочками * помидОролУк посолить, поперчить, ежели хоЦЦЦа, добавить лук зеленый и чесночИнки выдавить
начинаем собирать салатик я в этот раз собирала порционно - лю мой Зай такую подачу ежели в салатнике собирать, то устелить листами салата не помешает...даже очень желательно...даже настаиваю * на дно устраиваем помидорнолуковую смесь, для солидарных с Заем помидорнооливковую * грибОк, ежели не против - лепесточками настрогать
и на помидорки пристроить
* "обкрАденную" от жира печень нарубать не оч мелко
* разместить сверху
* яйца почистить, разрЕзать на слайсы
из двух выбрать желток, остальное покрошить ножом
этим и венчать салатик будем
теперь заправка* к семечкам помидорным и желткам добавить надо соль, маслица ложечку чайную и пару капель бальзамИка
и взбить все в блендере, если будет слишком густо - у меня помидорки попались мясистые, сока и семечек пожлОбили добавим еще малюську помидорку безкОжную и блендером все это хозяйство...к сожалению фотки сгинули эти но соус выходит типа негустого майонеза * его сверху и намазать
Вот и все прошу к столу
Попробуете?
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала теплый салат с куриной печенью, грибами и авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
У меня получилось прям как на фотографии:)
Блюдо просто супер, готовила легкий салат с печенью минтая впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Попробуйте приготовить retseptyreceptov.ru/salaty/legkii-salat-s-zelenyu-i-gorchichnoi-zapravkoi, там все по шагам расписано.
Iserenden, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Замечательный рецепт, легкий салат с печенью минтая получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сегодня приготовила легкий салат с печенью минтая,очень вкусно!
iserenden ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю легкий салат с печенью минтая
Это очень - очень вкусный рецепт!
Дорогая iserenden!!!
Приготовила легкий салат с печенью минтая мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Огромное спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Попробовали сегодня легкий салат с печенью минтая, просто класс!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.