Рыбный суп из семги - это очень популярное в Венгрии блюдо, которое на родине называют Халасле. По сути это рыбная острая уха. Для ее приготовления, как правило, берут речную рыбу, типа карпа. Рецепт используется во многих странах, но с небольшой адаптацией к их реалиям. У нас для такого блюдо берут голову и хребет семги или же, например, форели. В данном конкретном случае мы предлагаем, как основной компонент использовать семгу!
Данное блюдо по-венгерски получается отменным. Приготовьте его хоть раз, и оно прочно войдет в ваши фирменные оригинальные рецепты. Особый вкус такому супу придаем красная рыба. Кроме того острый перец чили и сухая паприка добавляют ему остроты и пикантности. В готовое блюдо кроме всего прочего допустимо добавление небольшого количества водки.
Подавать суп лучше горячим с веточкой свежей петрушки и долькой кислого лимона.
Итак, предлагаем изучить фото рецепт, как приготовить рыбный суп из семги по-венгерски, который приведен далее. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Можно взять суповой набор из семги или форели. Понадобятся голова, хребет, хвостовая часть. Можно взять и кусочек рыбного стейка. Обязательно удалите жабры и хорошо промойте рыбу. Сложите суповой набор в кастрюлю и залейте его 3-мя литрами воды. Варить необходимо примерно 25 минут, постоянно снимая пенку, чтобы добиться прозрачности бульона.
Теперь необходимо очистить от семян и нарезать кубиками болгарский перец. Мелко нарежьте острый перец чили. Затем обдайте кипятком помидоры черри, после чего снимите с них кожицу. Разрежьте плоды на 2 части. Очищенные морковь и картофель нужно нарезать небольшими кубиками.
Кладем в бульон картофель и морковь, варим все это около 5 минут.
Рыбу необходимо достать из бульона и разобрать от костей, пока варятся овощи.
Добавляем нарезанный перец и рыбу. Продолжаем все варить на медленном огне.
Добавим молотую паприку и перец чили в кипящий рыбный суп.
Также в кипящий суп мы вбиваем и быстро размешиваем куриные яйца. Теперь острый суп по-венгерски готов!
Острый рыбный суп из семги по-венгерски лучше всего употреблять горячим. В него можно добавить зелень, по желанию, и ломтик лимона. Очень хорошо такой суп сочетается с белым хрустящим хлебом.Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо, Ярина, очень вкусно!
Я еще не делала супчик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт!
теперь супчик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Надо будет сделать суп retseptyreceptov.ru/supy/sup-iz-semgi-v-multivarke. Должно получиться классно.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сегодня приготовила суп!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Попробовала приготовить супчик.
Супер!!!
Спасибо Ярина!
Вы профи!
Отличный рецепт! Спасибо, Ярина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Сижу сейчас, доедаю суп.
Очень вкусно, мне понравилось.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ярина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
суп — вкуснятина!
Замечательный рецепт, суп получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо Ярина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))