Суп с белой фасолью и беконом

Рецепт супа с белой фасолью и беконом

Фотография готового блюда супа с белой фасолью и беконом

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Не знаете, что сделать к обеду? Могу рекомендовать отличный рецепт, как приготовить суп с белой фасолью и беконом. Наваристый, сытный супчик с привкусом копченостей то что нужно для вкусного обеда. Попробуйте приготовить рецепт супа-крема из белой спаржи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим суп с белой фасолью и беконом

Ингредиенты на восемь порций

  • Фасоль белая — 450 г
  • Бекон — 170 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Картофель — 700-900 г
  • Куриный бульон — 6 стак.
  • Томатный соус — 230 мл
  • Соль, перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Выложите фасоль в миску и залейте ее водой, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 пальца. Оставьте фасоль на ночь.

  2. 2. Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками, затем выложите их в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета. Переложите бекон на салфетку, слейте жир, оставив 2 ложки.

    суп с белой фасолью и беконом
  3. 3. Нарежьте небольшими кусочками лук, тонкими полукольцами морковь и сельдерей, измельчите чеснок. Выложите сперва лук в кастрюлю с жиром, обжаривайте несколько минут, затем добавьте морковь и сельдерей, в самом конце выложите чеснок, готовьте еще 1 минуту.

    суп с белой фасолью и беконом
  4. 4. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками.

    суп с белой фасолью и беконом
  5. 5. В кастрюлю к овощам выложите фасоль, картофель.

    суп с белой фасолью и беконом
  6. 6. Залейте овощи в кастрюле куриным бульоном и отправьте на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.

    суп с белой фасолью и беконом
  7. 7. Варите суп до готовности фасоли и картофеля.

    суп с белой фасолью и беконом
  8. 8. Погружным блендером превратите около половины супа в пюре.

    суп с белой фасолью и беконом
  9. 9. Верните кастрюлю на огонь, добавьте томатный соус, соль, перец и половину обжаренного бекона. Доведите суп до кипения и выключайте огонь.

    суп с белой фасолью и беконом
  10. 10. Разлейте суп по тарелкам и украсьте его беконом, подавайте сразу к столу.

    суп с белой фасолью и беконом

Фасоль рекомендую замочить на ночь, иначе ее придется очень долго варить. Можно использовать красную или белую. В очередной раз убеждаюсь, что для приготовления вкусного блюда вовсе не обязательно использовать дорогие ингредиенты. Подавайте суп горячим, украсив его обжаренным беконом.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из белой фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Катарина Кречина
Катарина Кречина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

mutirisi1991
mutirisi1991

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Надежда Половко
Надежда Половко

Кому посчастливилось отведать супчик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

antedari
antedari

Первый раз делала супчик.
получилось то, что нужно!

Боровская Нюта
Боровская Нюта

Давно хочу попробовать сделать суп))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

otimr
otimr

Суп — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Тоня Жижина
Тоня Жижина

Приготовила супчик!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

tanechka
tanechka

суп-пюре из белой фасоли для любителей супчик.

Рая Джулян
Рая Джулян

Ивасечко, супчик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

chicherina_83
chicherina_83

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ивасечко за прекрасный рецепт!

Похожие рецепты