Не знаете, что сделать к обеду? Могу рекомендовать отличный рецепт, как приготовить суп с белой фасолью и беконом. Наваристый, сытный супчик с привкусом копченостей то что нужно для вкусного обеда. Попробуйте приготовить рецепт супа-крема из белой спаржи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Выложите фасоль в миску и залейте ее водой, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 пальца. Оставьте фасоль на ночь.
2. Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками, затем выложите их в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета. Переложите бекон на салфетку, слейте жир, оставив 2 ложки.
3. Нарежьте небольшими кусочками лук, тонкими полукольцами морковь и сельдерей, измельчите чеснок. Выложите сперва лук в кастрюлю с жиром, обжаривайте несколько минут, затем добавьте морковь и сельдерей, в самом конце выложите чеснок, готовьте еще 1 минуту.
4. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками.
5. В кастрюлю к овощам выложите фасоль, картофель.
6. Залейте овощи в кастрюле куриным бульоном и отправьте на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
7. Варите суп до готовности фасоли и картофеля.
8. Погружным блендером превратите около половины супа в пюре.
9. Верните кастрюлю на огонь, добавьте томатный соус, соль, перец и половину обжаренного бекона. Доведите суп до кипения и выключайте огонь.
10. Разлейте суп по тарелкам и украсьте его беконом, подавайте сразу к столу.
Фасоль рекомендую замочить на ночь, иначе ее придется очень долго варить. Можно использовать красную или белую. В очередной раз убеждаюсь, что для приготовления вкусного блюда вовсе не обязательно использовать дорогие ингредиенты. Подавайте суп горячим, украсив его обжаренным беконом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из белой фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Кому посчастливилось отведать супчик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Первый раз делала супчик.
получилось то, что нужно!
Давно хочу попробовать сделать суп))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Суп — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Приготовила супчик!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
суп-пюре из белой фасоли для любителей супчик.
Ивасечко, супчик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ивасечко за прекрасный рецепт!