Панкейки по этому рецепту легкие, пушистые, пористые и невероятно ароматные. Никакого привкуса муки или соды, что можно встретить в большинстве рецептов, когда с виду симпатичные оранжевые кружочки, по факту мало приятны на вкус из-за соды, сухие и мучнистые. Попробуйте приготовить рецепт морковных панкейков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте все ингредиенты заранее т. к. тесто для панкейков не должно стоять ни одной лишней минуты. Молоко и яйца должны быть холодные, только из холодильника. Масло растопите на этом этапе, чтобы успело остыть. Миксер, кстати, использовать нельзя, только ручной венчик.
Поставьте нагреваться блинницу (максимальная температура, у меня 5).
В небольшой миске соедините молоко и уксус и оставьте на 5 минут (засеките время). Получится что-то похожее на домашний кефир. На покупной кефир заменять нельзя, результат вас разочарует
Соедините в средней миске муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешайте венчиком, 1 мин Это обогатит сухую смесь кислородом
По истечении 5 минут добавьте в молочно-уксусную смесь яйцо и растопленое слив масло. Перемешайте венчиком до однородности, 1 мин
Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в 1 этап. Перемешайте венчиком по часовой стрелке, 1 мин (не более, иначе наш разрыхлитесь потеряет свою силу и панкейки выйдут плоские
Тесто получится слегка неоднородное, это нормально
Перед тем, как начать выпекать, подготовьте лопатку, поварешку или глубокую ложку. Смажьте поверхность блинницы тонким слоем растительного масла и протрите почти насухо бумажным полотенцем. Больше блинницу нам смазывать не потребуется
Зачерпните поварешки и вылейте тесто через центр будущего панкейка, затем задней частью поварешки распределите его кружком, как бы слегка размазывая. Не переусердствуйте. Максимально растянутый панкейк - это + 0,5 - 1 см к его диаметру
На первой стороне держать 1 мин 20 сек, на второй - 35 секунд. Держать больше положенного времени нельзя, особенно до переворачивания, т. к. через глазки выходит ценный углекислый газ, а он нам нужен для объема панкейков. Не волнуйтесь, оладьи пропекутся. По мере выпекания Вы заметите как тесто припухнет, появятся бугорки и первые дырочки на поверхности
Готовые панкейки складывайте стопкой, не накрывайте, чтобы не отсырели. Когда последний готов, полейте стопку панкейков сиропом или жидким медом, положите кусочек сливочного масла наверх. Оставьте пропитываться на 3-5 минут
О сиропах и пропитке. Панкейки по этому рецепту можно есть и так, смазав вареньем или обмакнув в масло, но в оригинале они всегда пропитываются, т. к. суховаты. Сироп для панкейков можно найти в любом крупном гипермаркете, называется обычно сироп для блинов/оладий.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала панкейки с арахисовой пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю блины
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
У меня блинчики прямо как на картинке!
получилось шикарно, Олеся спасибо за рецептик!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
А что вы нашли в панкейках??? Мне, например, не очень понравилось:(
Однозначно в закладки, как и рецепт блинчиков на молоке.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за рецепт панкейков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит панкейки, оценили.