Американские оладьи — молочные панкейки на блиннице

Рецепт американских оладий — молочных панкейков на блиннице

Фотография готового блюда американских оладий — молочных панкейков на блиннице

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: блинница
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Масленица

Панкейки по этому рецепту легкие, пушистые, пористые и невероятно ароматные. Никакого привкуса муки или соды, что можно встретить в большинстве рецептов, когда с виду симпатичные оранжевые кружочки, по факту мало приятны на вкус из-за соды, сухие и мучнистые. Попробуйте приготовить рецепт морковных панкейков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим американские оладьи — молочные панкейки на блиннице

Ингредиенты на четыре порции

  • молоко 3,2% (холодное) 195 г
  • столовый уксус 9% 27 г
  • мука пшеничная в/с, просеянная 125 г
  • сахар белый 30 г
  • соль (без верха) 0,5 ч.л.
  • сода пищевая (без верха) 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо куриное С 1 (холодное) 1 шт.
  • масло сливочное, растопленное 30 г

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты заранее т. к. тесто для панкейков не должно стоять ни одной лишней минуты. Молоко и яйца должны быть холодные, только из холодильника. Масло растопите на этом этапе, чтобы успело остыть. Миксер, кстати, использовать нельзя, только ручной венчик.

  2. Поставьте нагреваться блинницу (максимальная температура, у меня 5).

    американские оладьи — молочные панкейки на блиннице
  3. В небольшой миске соедините молоко и уксус и оставьте на 5 минут (засеките время). Получится что-то похожее на домашний кефир. На покупной кефир заменять нельзя, результат вас разочарует

    американские оладьи — молочные панкейки на блиннице
  4. Соедините в средней миске муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешайте венчиком, 1 мин Это обогатит сухую смесь кислородом

    американские оладьи — молочные панкейки на блиннице
  5. По истечении 5 минут добавьте в молочно-уксусную смесь яйцо и растопленое слив масло. Перемешайте венчиком до однородности, 1 мин

    американские оладьи — молочные панкейки на блиннице
  6. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в 1 этап. Перемешайте венчиком по часовой стрелке, 1 мин (не более, иначе наш разрыхлитесь потеряет свою силу и панкейки выйдут плоские

    американские оладьи — молочные панкейки на блиннице
  7. Тесто получится слегка неоднородное, это нормально

    американские оладьи — молочные панкейки на блиннице
  8. Перед тем, как начать выпекать, подготовьте лопатку, поварешку или глубокую ложку. Смажьте поверхность блинницы тонким слоем растительного масла и протрите почти насухо бумажным полотенцем. Больше блинницу нам смазывать не потребуется

    американские оладьи — молочные панкейки на блиннице
  9. Зачерпните поварешки и вылейте тесто через центр будущего панкейка, затем задней частью поварешки распределите его кружком, как бы слегка размазывая. Не переусердствуйте. Максимально растянутый панкейк - это + 0,5 - 1 см к его диаметру

    американские оладьи — молочные панкейки на блиннице
  10. На первой стороне держать 1 мин 20 сек, на второй - 35 секунд. Держать больше положенного времени нельзя, особенно до переворачивания, т. к. через глазки выходит ценный углекислый газ, а он нам нужен для объема панкейков. Не волнуйтесь, оладьи пропекутся. По мере выпекания Вы заметите как тесто припухнет, появятся бугорки и первые дырочки на поверхности

    американские оладьи — молочные панкейки на блиннице
  11. Готовые панкейки складывайте стопкой, не накрывайте, чтобы не отсырели. Когда последний готов, полейте стопку панкейков сиропом или жидким медом, положите кусочек сливочного масла наверх. Оставьте пропитываться на 3-5 минут

    американские оладьи — молочные панкейки на блиннице
  12. О сиропах и пропитке. Панкейки по этому рецепту можно есть и так, смазав вареньем или обмакнув в масло, но в оригинале они всегда пропитываются, т. к. суховаты. Сироп для панкейков можно найти в любом крупном гипермаркете, называется обычно сироп для блинов/оладий.

    американские оладьи — молочные панкейки на блиннице

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала панкейки с арахисовой пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Дария Катрова
Дария Катрова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

isoro
isoro

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

nisofise1972
nisofise1972

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю блины

zalyzin_92
zalyzin_92

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rorow
rorow

У меня блинчики прямо как на картинке!
получилось шикарно, Олеся спасибо за рецептик!!!

vita72
vita72

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

alist
alist

А что вы нашли в панкейках??? Мне, например, не очень понравилось:(

Гайнович Зинка
Гайнович Зинка

Однозначно в закладки, как и рецепт блинчиков на молоке.

Прокудина Лиля
Прокудина Лиля

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Лида Пидлетейчук
Лида Пидлетейчук

Спасибо за рецепт панкейков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Вика Невматулина
Вика Невматулина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит панкейки, оценили.

Похожие рецепты