Жарят такие блинчики на сковороде небольшого диаметра. У меня обычная стандартная блинная сковорода. В процессе обжаривания с начинкой, сахар плавится и образует с корицей очень вкусный сироп, который пропитывает блинчик изнутри. Подают их на десерт к чаю или кофе. Автор-Стефания с Ямкука Попробуйте приготовить рецепт блинчиков кружевных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миску влить 1/3 молока, вбить яйцо, всыпать сахар и соль. Смесь взбить венчиком до однородности и всыпать муку. Вымешать густое тесто до однородного состояния. Добавляя небольшими порциями оставшееся молоко, развести тесто до жидкого состояния. Для того, чтобы при выпекании блинчиков не нужно было постоянно подмазывать сковороду, нужно влить в тесто ст. л. подсолнечного масла. Тесто размешать, в конце всыпать соду и снова размешать. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду подсолнечным маслом. В дальнейшем-не смазывать. Выпекать тонкие блины, причем одну сторону нужно подрумянивать, а вторую-оставить, практически не зажаривая.
Блинчики при выпечке складывать в стопочку, чтобы они не подсыхали. Корицу смешать с сахаром.
Поджаренную сторону блинчиков обсыпать смесью из корицы и сахара.
Свернуть блинчики пополам, потом еще раз пополам.
Обжарить блинчики на сливочном масле до подрумянивания.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блинчики на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила блины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, etioloor1996.
Большое спасибо так вкусно
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю блины
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо, etioloor1996!
Попробуйте блинчики, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Блинчики для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.