Блинчики кружевные

Рецепт блинчиков кружевных

Фотография готового блюда блинчиков кружевных

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздничный стол, Масленица

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуточку больше времени, чем на приготовление обычных блинчиков. Но потраченное время того стоит - ажурные кружевные блинчики тают во рту. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков ажурных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим блинчики кружевные

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко — 750 мл
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Подогрейте треть стакана молока и растворите в нем сахар. Затем всыпьте сухие дрожжи, размешайте и поставьте в теплое место.

  2. Когда дрожжи поднимутся вот так, приступим к приготовлению теста.

    блинчики кружевные
  3. Подогреем оставшееся молоко, добавим к нему соль, яйца, дрожжевую массу и хорошо перемешаем. Затем насыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим тесто в теплое место.

    блинчики кружевные
  4. Когда тесто подойдет - перемешайте его и оставьте еще подходить. Затем опять перемешайте и ждите когда подойдет.

    блинчики кружевные
  5. Добавляем в тесто растительное масло, опять все хорошо перемешаем и приступим к жарке блинчиков. Наше тесто должно выглядеть как пенка, с большим количеством пузырьков. Перед жаркой первого блинчика, сковороду слегка смазываем маслом, нагреваем. Наливаем тесто на сковородку и жарим на огне чуть больше среднего.

    блинчики кружевные
  6. Как только нижняя сторона блинчика зарумянилась, переворачиваем блинчик и поджариваем вторую сторону.

    блинчики кружевные

Если у вас есть время и желание, предлагаю испечь кружевные нарядные и очень вкусные блинчики. Рецепт приготовления блинчиков кружевных простой, но времени на "вызревание" теста уйдет побольше, чем при приготовлении обычного блинного. Зато какую красоту и вкусноту вы получите в итоге... Правда, такие блинчики с начинкой не сделаешь - через дырочки вся начинка может убежать. Блинчики кружевные, приготовленные по этому рецепту, лучше всего подавать с медом, с вареньем, со сметаной.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блинчики по дюкану. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arisha
arisha

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yaditroun
yaditroun

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Ярослава Каёкина
Ярослава Каёкина

Таня!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

marianna
marianna

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

milyisal2004
milyisal2004

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вкусных блинов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ongeralin
ongeralin

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Похожие рецепты