Если вы любитель сочетания блинов и морепродуктов - тогда вам обязательно понравятся блины, приготовленные по этому рецепту. Тонкие румяные блинчики с начинкой из творожного сыра, семги и красной икры - лучшая рыбная закуска для любого стола и праздника. Попробуйте приготовить рецепт блинов на майонезе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром и взбить венчиком до полной однородности. Влить примерно 200 мл теплого молока и хорошенько взбить.
Просеять через сито муку и постепенно подмешать ее к яично-молочной смеси. Вымешать венчиком или миксером густое и однородное тесто без комочков.
Не переставая помешивать тесто, влить тонкой струйкой оставшееся молоко (чуть теплое). Накрыть тесто крышкой и оставить на 10-20 минут при комнатной температуре (или на несколько часов в холодильнике).
Спустя указанное время влить на сковороду с толстым дном растительное масло и поставить на огонь. Раскаленное масло (как только оно зашипит - снять с огня) влить в блинное тесто, очень быстро его при этом размешивая венчиком.
Влить немного теста на раскаленную сковороду с оставшимся маслом и как можно равномернее распределить его по дну. Обжарить блин с двух сторон до румяности на сильном огне и переложить на отдельное блюдо.
Таким образом прожарить из оставшегося теста тонкие блины до румяности и сложить их стопкой на блюдо (после каждого накрыть их миской или полотенцем, чтобы они не так быстро остывали и не подсыхали края).
Приготовить начинку для блинов: семгу очистить от костей и кожи и порезать маленькими кубиками. Творог нужно протереть через сито и тщательно растереть его вилкой со сметаной до полной однородности.
Укроп промыть и как можно мельче нашинковать. Красную икру открыть, смешать с творожным сыром, измельченной зеленью и рыбой в одной миске.
Положить на одну сторону блина немного начинки, накрыть ее второй половиной блина и свернуть в рулет. Краями накрыть начинку так, чтобы получился конвертик.
Выложить блины с семгой и красной икрой на блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крахмальные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю блины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, zulingsp1973 :)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вкусные блины. Спасибо за рецепт!
Zulingsp1973, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.