Блины с красной икрой и семгой

Рецепт блинов с красной икрой и семгой

Фотография готового блюда блинов с красной икрой и семгой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Если вы любитель сочетания блинов и морепродуктов - тогда вам обязательно понравятся блины, приготовленные по этому рецепту. Тонкие румяные блинчики с начинкой из творожного сыра, семги и красной икры - лучшая рыбная закуска для любого стола и праздника. Попробуйте приготовить рецепт блинов на майонезе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим блины с красной икрой и семгой

Ингредиенты на пять порций

Тесто на блины:

  • 750-800 мл молока
  • 3 яйца
  • ~150 г муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для блинов:

  • 200 г семги (или любой другой красной рыбы)
  • 150 г творожного сыра (можно заменить 100 г творога 18% и 50 г сметаны)
  • банка красной икры (100-150 г)
  • небольшой пучок укропа

Шаги приготовления

  1. Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром и взбить венчиком до полной однородности. Влить примерно 200 мл теплого молока и хорошенько взбить.

  2. Просеять через сито муку и постепенно подмешать ее к яично-молочной смеси. Вымешать венчиком или миксером густое и однородное тесто без комочков.

  3. Не переставая помешивать тесто, влить тонкой струйкой оставшееся молоко (чуть теплое). Накрыть тесто крышкой и оставить на 10-20 минут при комнатной температуре (или на несколько часов в холодильнике).

  4. Спустя указанное время влить на сковороду с толстым дном растительное масло и поставить на огонь. Раскаленное масло (как только оно зашипит - снять с огня) влить в блинное тесто, очень быстро его при этом размешивая венчиком.

  5. Влить немного теста на раскаленную сковороду с оставшимся маслом и как можно равномернее распределить его по дну. Обжарить блин с двух сторон до румяности на сильном огне и переложить на отдельное блюдо.

  6. Таким образом прожарить из оставшегося теста тонкие блины до румяности и сложить их стопкой на блюдо (после каждого накрыть их миской или полотенцем, чтобы они не так быстро остывали и не подсыхали края).

  7. Приготовить начинку для блинов: семгу очистить от костей и кожи и порезать маленькими кубиками. Творог нужно протереть через сито и тщательно растереть его вилкой со сметаной до полной однородности.

  8. Укроп промыть и как можно мельче нашинковать. Красную икру открыть, смешать с творожным сыром, измельченной зеленью и рыбой в одной миске.

  9. Положить на одну сторону блина немного начинки, накрыть ее второй половиной блина и свернуть в рулет. Краями накрыть начинку так, чтобы получился конвертик.

  10. Выложить блины с семгой и красной икрой на блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крахмальные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
milyutikova_88
milyutikova_88

Вкуснятина, обожаю блины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, zulingsp1973 :)

telelyi
telelyi

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вкусные блины. Спасибо за рецепт!

liza78
liza78

Zulingsp1973, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Надежда Половко
Надежда Половко

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ertiso
ertiso

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Похожие рецепты