Налистники на крахмале получаются практически такими же тонкими, как пергаментная бумага, и абсолютно не прилипают к сковороде! Попробуйте приготовить рецепт быстрых блинчиков на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Налистники на крахмале - тонкие, аппетитные, румяные блинчики с начинкой, которые не прилипают к сковороде и всегда получаются идеальными даже у неопытных кулинаров. Особенно актуально добавление крахмала вместо муки для тех, у кого аллергия на глютен (непереносимость), но следует помнить о том, что картофельный крахмал становится более вязким в жидкости, чем кукурузный, поэтому если вы используете последний, то его рекомендуется добавлять немного больше, нежели картофельного.
Главный момент - тесто перед выпеканием каждого блина тщательно перемешивайте, поднимая крахмал со дна емкости! Не игнорируйте этот совет, иначе блины у вас будут рваться, а по итогу на дне емкости вы обнаружите массу крахмала. Количество крахмала напрямую зависит от величины куриных яиц - его может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Подготовить указанные ингредиенты.
В емкость с бортиками всыпать сахар и соль, вбить куриные яйца. Их можно заменить перепелиными из расчета 1 к 3.
Взбить куриные яйца, влить молоко любой жирности, растительное масло: оливковое или подсолнечное, но без запаха. Еще раз взбить.
Всыпать крахмал. Аккуратно взбить, чтобы не образовались комочки. Помните о том, что крахмал вводят только в холодную жидкость или массу!
Оставить приготовленное тесто на 10 минут.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом, влить на нее небольшую порцию теста, поднимая крахмал со дна емкости. Обжарить не более 1 минуты на среднем огне, перевернуть на другую сторону, обжарить полминуты.
Румяные тонкие блины выложить на тарелку - они настолько тонкие, что их края сами загибаются в виде корзинки.
Бананы очистить и нарезать слайсами. Выложить банановые слайсы на край горячего блина и сразу же скрутить его рулетом. Холодный блин будет крошиться, поэтому выкладывать начинку только на горячее изделие!
Таким образом начинить и остальные блины.
Подавать налистники на крахмале с банановой начинкой к столу вместе с шоколадной пастой (магазинной или созданной собственноручно). По желанию пастой можно промазать и блин или начинку изнутри рулетика, если все члены вашей семьи едят шоколад и на него у них нет аллергии.
Приятного вам!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареную печень в крахмале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо kapshuk_98, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает блинчики, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Огромное спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вкусных блинов мой любимый!!!
Очень красиво! И вкусно!
А у меня жареная печень в крахмале всегда получается вкусно!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку блинов.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо, будем тренироваться:)