Налистники на крахмале

Рецепт налистников на крахмале

Фотография готового блюда налистников на крахмале

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Налистники на крахмале получаются практически такими же тонкими, как пергаментная бумага, и абсолютно не прилипают к сковороде! Попробуйте приготовить рецепт быстрых блинчиков на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим налистники на крахмале

Ингредиенты на десять порций

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Крахмал картофельный - 6 ст.л. без верха
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Бананы - 2-3 шт. (для начинки)

Шаги приготовления

  1. Налистники на крахмале - тонкие, аппетитные, румяные блинчики с начинкой, которые не прилипают к сковороде и всегда получаются идеальными даже у неопытных кулинаров. Особенно актуально добавление крахмала вместо муки для тех, у кого аллергия на глютен (непереносимость), но следует помнить о том, что картофельный крахмал становится более вязким в жидкости, чем кукурузный, поэтому если вы используете последний, то его рекомендуется добавлять немного больше, нежели картофельного.

  2. Главный момент - тесто перед выпеканием каждого блина тщательно перемешивайте, поднимая крахмал со дна емкости! Не игнорируйте этот совет, иначе блины у вас будут рваться, а по итогу на дне емкости вы обнаружите массу крахмала. Количество крахмала напрямую зависит от величины куриных яиц - его может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

  3. Подготовить указанные ингредиенты.

  4. В емкость с бортиками всыпать сахар и соль, вбить куриные яйца. Их можно заменить перепелиными из расчета 1 к 3.

    налистники на крахмале
  5. Взбить куриные яйца, влить молоко любой жирности, растительное масло: оливковое или подсолнечное, но без запаха. Еще раз взбить.

    налистники на крахмале
  6. Всыпать крахмал. Аккуратно взбить, чтобы не образовались комочки. Помните о том, что крахмал вводят только в холодную жидкость или массу!

    налистники на крахмале
  7. Оставить приготовленное тесто на 10 минут.

    налистники на крахмале
  8. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом, влить на нее небольшую порцию теста, поднимая крахмал со дна емкости. Обжарить не более 1 минуты на среднем огне, перевернуть на другую сторону, обжарить полминуты.

    налистники на крахмале
  9. Румяные тонкие блины выложить на тарелку - они настолько тонкие, что их края сами загибаются в виде корзинки.

    налистники на крахмале
  10. Бананы очистить и нарезать слайсами. Выложить банановые слайсы на край горячего блина и сразу же скрутить его рулетом. Холодный блин будет крошиться, поэтому выкладывать начинку только на горячее изделие!

    налистники на крахмале
  11. Таким образом начинить и остальные блины.

    налистники на крахмале
  12. Подавать налистники на крахмале с банановой начинкой к столу вместе с шоколадной пастой (магазинной или созданной собственноручно). По желанию пастой можно промазать и блин или начинку изнутри рулетика, если все члены вашей семьи едят шоколад и на него у них нет аллергии.

    налистники на крахмале
  13. Приятного вам!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареную печень в крахмале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Зина Ласточка
Зина Ласточка

Спасибо kapshuk_98, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

eromruti
eromruti

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает блинчики, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

valentina79
valentina79

Огромное спасибо!

lyusya98
lyusya98

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вкусных блинов мой любимый!!!

inyakina_75
inyakina_75

Очень красиво! И вкусно!

Лика Иконникова
Лика Иконникова

А у меня жареная печень в крахмале всегда получается вкусно!!!

mutirisi1991
mutirisi1991

Обалденно:)
спасибо за идейку блинов.

Рита Витюк
Рита Витюк

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

resen1979
resen1979

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

lothowan1985
lothowan1985

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

acrucr2002
acrucr2002

Спасибо, будем тренироваться:)

Похожие рецепты