Легкие нутовые блины на минеральной воде с подливой из свежей зелени. Отличный вариант закуски быстрого приготовления. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков нэм. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нутовые блинчики готовятся из минимального набора продуктов, минеральная вода сделает свое дело, и блинчики получатся нежными и тонкими без добавления сдобы или разрыхлителя.
К нутовым блинчикам на минералке подойдет любая несладкая подлива или соус. Но эта легкая подливка со свежестью зелени и с пикантностью лимона и чесночка - отличный вариант, к тому же готовится и настаивается быстро, пока пекутся блинчики.
Зелень для подливки используем любую, но обязательно свежую (не сухую и не замороженную). Я использовала петрушку, укроп и кинзу. Зубчик чеснока натрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Минеральная вода для теста нужна комнатной температуры.
Приготовим подливку из зелени. Для этого мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец смешаем в небольшой мисочке.
Добавим лимонный сок и сливки, все перемешаем и оставим настаиваться, пока занимаемся блинчиками.
Кстати, сливок, возможно, понадобится меньше, все зависит от их жирности, от того, какую зелень использовать и как мелко она нарублена. Подливка должна получиться густой. Я не долила около 30 мл сливок для получения нужной консистенции. Однако помним, что лимонный сок немного загустит смесь, пока она настаивается.
Приготовим тесто для блинчиков, для этого смешаем два вида муки и соль.
Добавим 2 ст. л. оливкового масла и минеральную воду. Слегка взобьем смесь венчиком для получения однородного жидкого теста без комочков.
Оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла будем использовать для смазывания блинной сковороды.
Итак, разогреем сковороду на среднем огне, смажем ее небольшим количеством масла, нальем небольшое количество теста и равномерно распределим его, покачивая сковороду. Должен получиться тонкий блинчик диаметром около 15-20 см, который удобно будет свернуть рулетиком.
Пекутся блинчики быстро, и несмотря на то, что в тесте нет сахара, хорошо подрумяниваются. Для выпекания одной стороны достаточно 30-40 секунд, для второй стороны - около 20 секунд.
Выпекаем нутовые блинчики на минералке, пока не закончится тесто. Затем сворачиваем каждый блин плотным рулетиком.
Подаем блинчики сразу с подливкой из свежей зелени.
Необычно, пикантно и свежо!
Приятного аппетита и веселой Масленицы!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тонкие блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блинчики — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Посмотрела на фото вкусных блинов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вкусные блины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!