Нежный тоненькие блинчики с легкой ванильной ноткой во вкусе!
Нет ничего проще блинов, но даже самых простых традиционных кулинарных рецептов этой еды существует огромное множество. Готовить блины ванильные простые традиционные я научился на ярмарке, посвященной прошлогодней Масленнице, где основной представленной едой были по традиции различные блины. Попробуйте приготовить рецепт блинов на кипятке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешиваю яйца с ванильным сахарком и солью. Вымешиваю, постепенно добавляя муку. Заливаю стаканом молока и перемешиваю в однородное тесто.
Ставлю тесто на полчасика в миске для набухания. Затем вливаю растопленное сливочное масло. Если тесто получается слишком густым, то добавляю еще немного молока и минералки. На блинной сковороде разогреваю топленое маслице, равномерно распределяю его по сковородке и вливаю немного теста, распределяю его по сковороде так, чтобы она полностью была покрыта тончайшим слоем.
Как только блин становится золотистым и начинает слегка пузыриться, я вливаю немного масла на непрожпренную сторону блина и переворачиваю его. Снова обжариваю блин, теперь уже с другой стороны. Когда он полностью становится золотистым, приступаю ко второму. Подаю я эти изумительные блинчики со взбитыми с сахаром сливками или же вишневым вареньем без косточек. Из этого количества продуктов получается примерно с десяток превосходных ванильных блинов.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала художественные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вкусные блины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибочки за вкусняшку
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сегодня приготовила, получилось вкусные блины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!