Да, будем печь с вами панкейки с пюре из авокадо. Прививаю себе и родным любовь к этому чудному фрукту или овощу? Кто как считает? Небольшое предисловие. Я с малых лет считала, что оладушки это толстенькие красавчики (такие всегда пекла мама), а если тоненькие, то непременно это были блины, блинчики. Но каково же было мое удивление, когда мы стали жить в Санкт-Петербурге, и нас угостили так называемыми оладушками. Они ну никак не входили в рамки моего представления о настоящих оладьях. Оладьи были тоненькие и напоминали мне скорее блинчики. Позднее я, конечно, угостила всех знакомыми мне с детства оладушками, и все, как ни странно, говорили, что таких они не ели. Вот вам пример двух регионов и двух вариантов одного и того же блюда. Вообще много чего интересного в Питере, до сих пор, например, не могу привыкнуть к тому, что коренные жители батон называют булкой и, хотя вы нигде в магазинах города не увидите, чтобы продавалась булка нарезная, вместо батона нарезного, но в разговоре часто слышу обратное. Но это так, отступление. Так вот, к чему я веду, к тому, что панкейки это те же оладьи, и я люблю их печь тоже толстенькими. Именно такие они мне кажутся душевными. Тесто к сегодняшним панкейкам 100% моя задумка, любое совпадение с каким-либо рецептом случайность. Лежало авокадо, стояла простокваша, вышли панкейки Пизанская башенка:) Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт морковных панкейков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первым делом превратим авокадо в пюре. Мне попалось очень спелое авокадо, сочное, маслянистое, и, как ни странно, вкусное! Далее добавим простоквашу, но не простую, а термостатную. Если на поверхности есть водичка, слить, нам лишняя жидкость не нужна.
Два небольших яйца (я взвесила их, они по 50 грамм оказались). Сахара можно добавить меньше, можно больше на любителя. Смешаем. Далее добавим муку, 10 ст. л. с небольшой горкой, разрыхлитель. Все смешаем. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы с ложки оно не стекало, а падало лепешечкой. В общем, не жидкое и не очень густое. Все готово.
Сковороду раскалить, огонь небольшой, между средним и маленьким. На 1 панкейк 1 ст. л. теста. Положили, немного разровняли. Крышкой я не закрываю. Не ждите множества пузырьков, пупырышек на верхней поверхности теста, ориентируйтесь по нижней поверхности. Печем, пока низ панкейка не зарумянится красиво.
В этом деле главное не торопиться, аккуратно лопаточкой поддели, перевернули и печем дальше.
Первый на пробу. Воздушный, легкий, прожаренный, бледно-зеленого цвета. Печем дальше:)
Пизанская башенка из пышных панкейков готова:) Получилось немало, 3 стопочки. Кстати, мой младший сын оладьи не любит, а панкейки уплетает за обе щеки. Удобно, ни капли масла, нежирно и вкусно. Пока рецепт готовился в номер, от панкейков остались рожки да ножки:)
Подаем по своему вкусу с ягодами, фруктами.
Или, как я, с медом-суфле. Волшебно! Приятного чаепития, угощайтесь!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала панкейки с арахисовой пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Елена за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт блинчиков.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Обалденный рецептик панкейков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Думаю приготовить http://retseptyreceptov.ru/vypechka/bliny/pankeiki-na-moloke-k-zavtraku, кто-нибудь пробовал?
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать панкейки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Вкусно)) меня захвалили
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать блины.
Раньше думала, что блины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Елена, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Дорогая Елена!!!
Приготовила панкейки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вчера приготовила панкейки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю блинчики.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить блины! спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Готовила блины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Только закончила приготовление блинчиков.
Спасибо!
Елена, спасибо за прекрасный рецепт! блинчики всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.