Тонкие картофельные блинчики

Рецепт тонких картофельных блинчиков

Фотография готового блюда тонких картофельных блинчиков

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 660 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На Масленицу

Очень вкусные тонкие картофельные блинчики национальные блины украинской кухни. Вкусные и сытные. Попробуйте приготовить рецепт тонких блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тонкие картофельные блинчики

Ингредиенты на семнадцать порций

  • картофель свежий (средний) 5-6 шт.
  • молоко 250 мл
  • яйца (домашние крупные) 3 шт.
  • мука пшеничная 300 г
  • соль (по вкусу)
  • сахар 1 ч.л.
  • масло растительное 4 - 5 ст.л.
  • свежая зелень укропа и петрушки (рубленая) 4 - 5 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Картофель очищаем и разрезаем на несколько частей, промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы весь картофель был покрыт водой и ставим варить до полной готовности. Не забываем немного посолить картофель. После того как картофель будет готов, его нужно потолочь с помощью пестика, при этом не нужно сливать воду, толчем прям в воде, в которой варился картофель. Охлаждаем.

  2. После того как картофельное пюре остынет нужно влить молоко и засыпать муку с сахаром, добавить соль по вкусу. Все тщательно перемешать. В отдельной миске взбить в пену яйца и после влить их в подготовленное тесто. Все перемешать. Добавить растительное масло. В оригинале в тесто еще кладется чеснок (3 зубчика), но я сделала без чеснока. Тесто накрываем салфеткой и оставляем минут на 10

    тонкие картофельные блинчики
  3. Зелень промываем и нарезаем очень мелко. Из подготовленного теста выпекаем блина на хорошо разогретой сковороде и обязательно нужно перед выпечкой смазать сковородку маслом. После того, как на сковородку нальете тесто, нужно блинчик посыпать рубленой зеленью.

    тонкие картофельные блинчики
  4. После того как блинчик поджариться с одной стороны, его нужно аккуратно перевернуть на другую, при этом использовать широкую лопатку, т. к. блины получаются очень нежные. Готовые блины подаем горячими со сметаной или с жареным салом с луком.

    тонкие картофельные блинчики

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тонкие блинчики на кефире ажурные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
peslyak_92
peslyak_92

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Кисель София
Кисель София

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

inyakina_75
inyakina_75

Тонких блинчиков просто супер, мои гости все были в восторге!!! Slavjana, спасибо!

Турункина Лера
Турункина Лера

Спасибо большое за рецепт тонких блинов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

umucuples1985
umucuples1985

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Вовина Лера
Вовина Лера

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Вовина Лера
Вовина Лера

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

oleksovskaya_98
oleksovskaya_98

А какие-то принципиальные отличия от тонких блинчиков?

stasya97
stasya97

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тонкие блины периодически готовим!!!)

Похожие рецепты