Очень вкусные тонкие картофельные блинчики национальные блины украинской кухни. Вкусные и сытные. Попробуйте приготовить рецепт тонких блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Картофель очищаем и разрезаем на несколько частей, промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы весь картофель был покрыт водой и ставим варить до полной готовности. Не забываем немного посолить картофель. После того как картофель будет готов, его нужно потолочь с помощью пестика, при этом не нужно сливать воду, толчем прям в воде, в которой варился картофель. Охлаждаем.
После того как картофельное пюре остынет нужно влить молоко и засыпать муку с сахаром, добавить соль по вкусу. Все тщательно перемешать. В отдельной миске взбить в пену яйца и после влить их в подготовленное тесто. Все перемешать. Добавить растительное масло. В оригинале в тесто еще кладется чеснок (3 зубчика), но я сделала без чеснока. Тесто накрываем салфеткой и оставляем минут на 10
Зелень промываем и нарезаем очень мелко. Из подготовленного теста выпекаем блина на хорошо разогретой сковороде и обязательно нужно перед выпечкой смазать сковородку маслом. После того, как на сковородку нальете тесто, нужно блинчик посыпать рубленой зеленью.
После того как блинчик поджариться с одной стороны, его нужно аккуратно перевернуть на другую, при этом использовать широкую лопатку, т. к. блины получаются очень нежные. Готовые блины подаем горячими со сметаной или с жареным салом с луком.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тонкие блинчики на кефире ажурные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блины
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Тонких блинчиков просто супер, мои гости все были в восторге!!! Slavjana, спасибо!
Спасибо большое за рецепт тонких блинов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
А какие-то принципиальные отличия от тонких блинчиков?
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тонкие блины периодически готовим!!!)