Красную икру можно вполне заменить более бюджетным вариантов, например, есть недорогая икра трески или сельди - она пресно подойдет к блинам. Эсперементируйте! Попробуйте приготовить рецепт блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сухие дрожжи смешать просеяной мукой, добавить теплое молоко и смешать все венчиком или миксером.
Добавить сахар и соль. Накрыть миску пленкой и убрать в теплое месте на 1 час.
Сливочное масло растопить и немного остудить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела, белки отставить всторону.
Когда тесто поднимется, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло и желтки. Тесто хорошо вымесить и дать подойти еще раз.
Белки взбить в стойкую пену. Порциями ввести в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Испечь блины на среднем огне на разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые блины складывать в кастрюлю и держать горячими, под крышкой. Подавать со сметаной и икрой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крахмальные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Женя! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Уже сделала. Все получилось! Берусь за блинчики на молоке.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.