Блины на кипятке

Рецепт блинов на кипятке

Фотография готового блюда блинов на кипятке

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить самые вкусные блины по рецепту моей подруги-кондитера Никандровой Веры. Эти блины получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Они вытеснили все другие рецепты блинов и теперь мы их готовим регулярно и без масленицы. Их можно есть как со сладкой, так и не сладкой начинкой. Но чаще всего мы едим их просто смазанные маслом, потому как они невероятно вкусные. Из указанного количества получается целая стопка блинов. Попробуйте приготовить рецепт блинов на опаре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим блины на кипятке

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 240 г
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - ½ л
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • кипяток - 300 г
  • яйца куриные - 4 шт.

Шаги приготовления

  1. В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.

  2. В тесто влить кипяток (примерно 90-95 градусов) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.

    блины на кипятке
  3. Сразу приступить к выпеканию блинов - их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями - тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.

    блины на кипятке
  4. Когда край блина начнет зарумяниваться его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго (примерно 20-30 сек.). Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими! ENJOY!

    блины на кипятке

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заварные блины на кефире и на кипятке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Олеся Аскерова
Олеся Аскерова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

utoofiroo
utoofiroo

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вкусные блины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Лиса Бжицкая
Лиса Бжицкая

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

cueldolyi
cueldolyi

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

nika
nika

Buvdevskaya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Похожие рецепты