Предлагаю приготовить простые и доступные блины немного необычным способом - в духовке. Попробуйте приготовить рецепт блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Блины - это вкусное, доступное блюдо, которое многие хозяйки частенько готовят для своей семьи. Рецепты блинов разнообразны и вкусны, каждый по-своему.
Но есть люди, которые не могут позволить себе есть блины, приготовленные на сковороде, а блинов отведать иногда очень хочется. Предлагаю необычный вариант приготовления блинов - в духовке. Выпекаются блины на противне, в виде одного большого блина, который впоследствии разрезается на части - блины.
По вкусу блины, приготовленные в духовке, отличаются от традиционных блинов, которые жарят на сковороде, но тоже очень вкусные. Они получаются толстенькими, нежными и нейтральными по вкусу, что позволяет использовать сладкие или несладкие наполнители. Попробуйте приготовить, надеюсь, что они вам тоже понравятся!
Для приготовления блинов в духовке готовлю продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для смешивания компонентов теста я буду использовать блендер, но можно взять ручной венчик или миксер.
Яйца хорошенько взбиваю.
Всыпаю сахар, соль, вливаю небольшую часть молока из общей нормы, еще раз перемешиваю.
Добавляю размягченное масло и частями вмешиваю муку до однородности теста.
Так как емкость блендера оказалась маловата, я перелила содержимое в миску побольше. Добавляю оставшееся молоко и еще раз перемешиваю.
Противень размером 36x23 см застилаю пекарской бумагой, формирую бортики, чтобы тесто не вылилось. На противень выливаю тесто и ставлю его в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Выпекаем блин примерно 20-30 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку). В процессе выпечки блин будет пузыриться, но потом осядет.
Готовый блин немного остужаем, разрезаем на кусочки любого размера. Как вариант, готовый блин можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки - блины. Я разрезала на 4 части, края обрезала и свернула каждый блинчик рулетиком.
В духовке блины получаются мягкими и вкусными. После приготовления подаем блины сразу на стол, посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блины на майонезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала блинчики.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить блинчики
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Нежно и оригинально!
спасибо, Надя!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вкусным блинам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
блинчики готовила, а вот вкусные блины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик блинов
Спасибо, Надя!
Надя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Надя за рецепт!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
УУУХХХ вот это блины.
Супперрр…спасибо…
Спасибо большое за рецепт вкусных блинов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Надя, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Надя, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Попробую приготовить вкусные блины.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит блинчики
спасибо за рецепт…
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D