Попробуйте приготовить рецепт блинов с припеком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Поставить опару, для чего влить в посуду полстакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать половину муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, примерно, на час. Когда опара пододет, прибавить соль, сахар, яичный желток, растопленное сливочное или растительное масло, размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавить в тесто сбитый в пену яичный белок.
Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.
По рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище. Книга о вкусной и здоровой пище советский кулинарный труд, составленный под личным контролем товарища Микояна, мое сравнительно недавнее приобретение. Но самой книге уже очень много лет этот экземпляр был издан в период с 1952 по 1955 годы. Найдена книга была у бабушки и в ход пущена как раз на масленицу. Привожу рецепт с урезанными в 4 раза ингредиентами. И рекомендую дополнительно добавить 1 столовую ложку масла.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гороховые блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Класс!
Приготовила блины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Какая вкусняшка!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вечная классика, как retseptyreceptov.ru/vypechka/bliny/bliny, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.