Шоколадные панкейки очень популярны в Америке, их подают на завтрак с апельсиновым соком или кофе. Приготовьте это лакомство себе на десерт, панкейки очень нежные, воздушные и имеют приятный аромат кофе. Попробуйте приготовить рецепт морковных панкейков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюльку влить 100 мл молока и всыпать кофе, размешать. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Если вы готовили с молотым кофе, процедить молоко в отдельную емкость через марлю, сложенную в несколько слоев.
Добавить остальное молоко. В небольшую емкость вбить яйца, добавить сахар и какао-порошок, взбить венчиком или вилкой. Муку просеять через сито в небольшую емкость и смешать ее с содой. Добавить мучную смесь в яичную и перемешать.
Добавить молоко в тесто для шоколадных панкейков и перемешать. Влить растительное масло и перемешать. Разогреть сухую сковороду, убавить огонь до среднего. Влить на сковороду немного теста и жарить до появления пузырьков.
Затем перевернуть лопаточкой и прожарить школадный панкейк с другой стороны еще около минуты. Таким образом прожарить все тесто, выложить воздушные шоколадные панкейки на блюдо и подавать со сгущеным молоком, взбитыми сливками или вареньем. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала панкейки с арахисовой пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Зайцева,:) очень аппетитное фото блинчиков
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Зайцева за рецепт!!!
Спасибо Зайцева…)
панкейки только начала готовить:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Блинчики я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить блинчики на молоке.
Я сделала панкейки, все получилось очень даже..!
Зайцева, спасибо большое!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.